тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка со свининой и вялеными сливами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеная картошка  с мясом – это то, что можно приготовить и стопроцентно быть уверенной, в том, что семья останется не просто накормленной, а сытой, довольной, готовой к новым впечатлениям и победам…
 
И совершенно не важно – это крепкий и сильный мужчина или же две расчудесные девочки – все мои домашние будут рады такому вкусному блюду и благодарны за него маме, то есть мне… Дело лишь в предложенных порциях… Так что – вперёд на кухню!
 
А чтобы тушеная картошка с мясом была ещё вкуснее и ароматнее, я решила добавить к ней уже свои последние запасы чудесной пикантной заготовки – немного вяленых слив, о способе приготовления которых я вам здесь уже рассказывала…
 
Сразу же могу сказать, что если вы еще до сих пор не воспользовались этим достаточно простым рецептом, то я настоятельно рекомендую вам обратить на него внимание – сезон слив не за горами и можно, не прикладывая особых усилий, заготовить себе баночку-другую такой красоты…
 
Ну а пока вместо вяленых слив можно попробовать добавить чернослив – эффект немного не тот, ну а что же делать?..
 
Так вот, начинаем приготовление тушеной картошки с вялеными сливами…
 
Для этого блюда нам понадобится:
 
  • 500 г мелкой молодой картошечки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. вяленых слив
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • пара лавровых листиков
  • 0,5 л бульона (овощного или мясного)

 
Количество порций: 4-5
 
Сложность этого рецепта: достаточно низкая
 
Время для приготовления такой картошки: чуть меньше часа
 
Ход предлагаемых действий:
 
Первым делом предлагаю поставить на огонь ту посуду с растительным маслом, в которой вы практикуете приготовление тушеной картошки – лично у меня это любимая чугунная кастрюлька.
 
А тем временем можно заняться мясом – мы его помоем под проточной водой и хорошенько обсушим.
 

 
Далее режем мясо на среднего размера кусочки и выкладываем их в уже разогретое растительное масло – оно должно равномерно обжариться со всех сторон и стать румяным.
 

 
А в это время подготовим к использованию лук и морковку – лук мы очистили и порезали четверть кольцами, а морковку (такую молоденькую, сладенькую и хрустящую) – половинками колечек.
 

 
К подрумянившемуся мясу можно уже выкладывать порезанные овощи.
 

 
Готовим всё вместе, периодически помешивая.
 

 
Спустя минут 5-7, добавляем вяленые сливы вместе с небольшим количеством ароматного масла и чеснока.
 

 
Слегка перемешав, томим на небольшом огне всё вместе.
 

 
За это время мы как раз успеем почистить картошку – у меня оставалось много меленькой, вот я и решила использовать её, пустив в ход целой.
 

 
Уже хорошо промытую картошку тоже выкладываем в кастрюлю.
 

 
Добавляем соль, перец (может, другие специи) и лавровый лист.

 
Затем выливаем бульон (или же просто воду) в уровень со всем содержимым кастрюли и томим на тихом огне до готовности – это около получаса.
 

 
Картошечка, приготовленная таким образом, получается просто нежнейшая и безумно ароматная!
 

 
Готовьте с удовольствием!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-15 06:24:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать