Тушеная красная капуста с яблоками и медом

тушеная красная капуста

" Что бы такого съесть, чтобы похудеть? " — с этой несомненно правильной мыслью я полезла в холодильник.
На глаза попалась красная капуста. Я сделала вид, что мы с ней не знакомы и вообще я оказалась тут случайно. И естественно продолжила поиски. Капуста попалась мне на глаза во второй раз. Я отвела взгляд. На третьей раз игнорирование капусты стало бы просто неприличным.

" Ну ладно, ты сама виновата" — сказала я моей настырной красавице и взяла в руки кочан.
 
Ингредиенты:
  • небольшой кочан красной капусты
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 маленьких яблочка
  • 1 средняя луковица
  • карри
  • соль по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
часа 1,5тушеная красная капуста
Приготовить я ее решила по рецепту, подсмотренному в Праге. Только вместо карри  там использовалась паприка. Обыскав весь дом, но не найдя паприки, я решила, что заменю ее карри. Совсем не то же самое соглашусь, но ничего более подходящего я не нашла. «Да здравствуют эксперименты!» — подумала я и принялась за работу.
 
Перво-наперво я мою капусту порезала. тушеная красная капустаРезала с удовольствием — сочетание белого и фиолетового цветов будит во мне самые приятные эстетические чувства. Люблю я, когда красиво. Чуть-чуть пугала перспектива дальнейшей термической обработки в плане изменения цвета, но, отбросив мрачные мысли, я продолжила колдовать.
 
Довольно мелко порезала лук.тушеная красная капустаОчистила от шкурок яблоки и потерла их на крупной терке.тушеная красная капуста
В масле обжарила лук,тушеная красная капустадобавила туда капусту,тушеная красная капустапотомила все вместе в течение 5 минут, добавила яблоки. тушеная красная капустаТуда же бальзамический уксус,тушеная красная капустамед, тушеная красная капустасольтушеная красная капустаи карри. тушеная красная капустаТушила без крышки в течение 20 минут на огне меньше среднего.
 
Подавала присыпав кунжутным семенем. Получилось  очень интересно, не совсем похоже на привычный мне вкус тушеной капусты. Но то, что результат оказался вкусным – это я вам сказать могу точно.

Приятного аппетита!тушеная красная капуста 
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-19 11:31:08
Светлана Стороженко
Никогда еще не тушила красную капусточку! Спасибо за идею!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:26:41
Олеся Олеся
На здоровье, Светлана!:)
Таня Sunny Ответить
2016-11-20 05:02:15
Таня Sunny
Смело! 
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:26:57
Олеся Олеся
А то!:) Знай наших!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-11-20 20:41:13
Tatyana Shere
А еще красной капусте очень идет гвоздика :))
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:27:41
Олеся Олеся
Воооот, а я не знала! Спасибо, Татьяна!:)

Комментировать