тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста с яблоками и медом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
" Что бы такого съесть, чтобы похудеть? " — с этой несомненно правильной мыслью я полезла в холодильник.
На глаза попалась красная капуста. Я сделала вид, что мы с ней не знакомы и вообще я оказалась тут случайно. И естественно продолжила поиски. Капуста попалась мне на глаза во второй раз. Я отвела взгляд. На третьей раз игнорирование капусты стало бы просто неприличным.

" Ну ладно, ты сама виновата" — сказала я моей настырной красавице и взяла в руки кочан.
 
Ингредиенты:
  • небольшой кочан красной капусты
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 маленьких яблочка
  • 1 средняя луковица
  • карри
  • соль по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
часа 1,5
Приготовить я ее решила по рецепту, подсмотренному в Праге. Только вместо карри  там использовалась паприка. Обыскав весь дом, но не найдя паприки, я решила, что заменю ее карри. Совсем не то же самое соглашусь, но ничего более подходящего я не нашла. «Да здравствуют эксперименты!» — подумала я и принялась за работу.
 
Перво-наперво я мою капусту порезала. Резала с удовольствием — сочетание белого и фиолетового цветов будит во мне самые приятные эстетические чувства. Люблю я, когда красиво. Чуть-чуть пугала перспектива дальнейшей термической обработки в плане изменения цвета, но, отбросив мрачные мысли, я продолжила колдовать.
 
Довольно мелко порезала лук. Очистила от шкурок яблоки и потерла их на крупной терке.
В масле обжарила лук,
добавила туда капусту, потомила все вместе в течение 5 минут, добавила яблоки.
Туда же бальзамический уксус, мед, соль и карри. Тушила без крышки в течение 20 минут на огне меньше среднего.
 
Подавала присыпав кунжутным семенем. Получилось  очень интересно, не совсем похоже на привычный мне вкус тушеной капусты. Но то, что результат оказался вкусным – это я вам сказать могу точно.

Приятного аппетита!  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:27:41
Олеся Олеся
Воооот, а я не знала! Спасибо, Татьяна!:)
2016-11-19 11:31:08
Светлана Стороженко
Никогда еще не тушила красную капусточку! Спасибо за идею!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-20 20:41:13
Tatyana Shere
А еще красной капусте очень идет гвоздика :))
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:26:41
Олеся Олеся
На здоровье, Светлана!:)
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:26:57
Олеся Олеся
А то!:) Знай наших!:)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×