тушеная печень рецепт

Тушеная куриная печень в вине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо готовится очень быстро, но благодаря вину, получается весьма оригинальным. Таким образом можно разнообразить ужин.
 
 
Я люблю обычную тушеную печень, но иногда хочется попробовать ее с каким-то новым вкусом. В этот раз я добавила немного вина. Легкая кислинка и тонкий ягодный аромат сделали свое дело – блюдо из банального превратилось в изысканное.
Я взяла сухое красное вино, а лук прожарила с сахаром. Если брать кисло-сладкое вино, то количество сахара можно сократить.
 
Ингредиенты:
 
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сухое красное вино – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
 
печень тушеная рецепт
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: легко
 
Приготовление:
 
Морковь очищаю от кожуры и нарезаю тонкой соломкой.


 
Лук чищу и режу тонкими четвертинками.
 

 
Куриную печень промываю, вырезаю пленочки, немного жду, пока стечет лишняя жидкость, и режу на небольшие кусочки.
 

 
Морковь обжариваю до полуготовности на растительном масле.
 

 
Лук слегка обжариваю. Когда он станет прозрачным, высыпаю в него сахар. Жарю еще несколько минут, пока сахар не растворится.

  
Лук и морковь смешиваю в отдельной посуде и отставляю на время. А пока разогреваю сковородку и на небольшом количестве масла обжариваю печень. Постоянно помешиваю. Надо чтобы она со всех сторон «запечаталась», но внутри осталась сырой.

  
Смешиваю в сковородке печенку и овощи.



Добавляю соль и перец. Все перемешиваю.
 

 
Вливаю вино.
 

 
Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу около 10 минут на медленном огне. Этого вполне достаточно, так как все составляющие уже наполовину готовы.

  
Моя печенка готова. За минимальное количество времени получилось вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Такая печень прекрасно будет сочетаться с любым простым гарниром. Угощайтесь!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-01-26 18:45:58
Анастасия Конффетка
Стоит попробовать!
2015-01-26 18:45:41
Анастасия Конффетка
Даже не знаю, думаю десертное будет слишком сладким. Это же не десерт ) Наверное вино должно быть все-таки кисло-сладким
Daria puzikova Ответить
2015-01-26 15:48:40
Daria puzikova
А у меня только белое десертное осталось.Как думаете, подойдет?
Аня Любичева Ответить
2015-01-26 12:39:14
Аня Любичева
Как раз сегодня собиралась печень тушить. И вино дома есть :)
Алена Ковалева Ответить
2015-01-26 18:36:17
Алена Ковалева
В Вине еще не пробовала, интересно)))

Комментировать