Тушеная куриная печень в вине

тушеная печень рецепт
Это блюдо готовится очень быстро, но благодаря вину, получается весьма оригинальным. Таким образом можно разнообразить ужин.
 
 
Я люблю обычную тушеную печень, но иногда хочется попробовать ее с каким-то новым вкусом. В этот раз я добавила немного вина. Легкая кислинка и тонкий ягодный аромат сделали свое дело – блюдо из банального превратилось в изысканное.
Я взяла сухое красное вино, а лук прожарила с сахаром. Если брать кисло-сладкое вино, то количество сахара можно сократить.
 
Ингредиенты:
 
  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сухое красное вино – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
 
печень тушеная рецепт
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: легко
 
Приготовление:
 
Морковь очищаю от кожуры и нарезаю тонкой соломкой.

печень тушеная рецепт
 
Лук чищу и режу тонкими четвертинками.
 
печень тушеная рецепт
 
Куриную печень промываю, вырезаю пленочки, немного жду, пока стечет лишняя жидкость, и режу на небольшие кусочки.
 
печень тушеная рецепт
 
Морковь обжариваю до полуготовности на растительном масле.
 
печень тушеная рецепт
 
Лук слегка обжариваю. Когда он станет прозрачным, высыпаю в него сахар. Жарю еще несколько минут, пока сахар не растворится.

печень тушеная рецепт  
Лук и морковь смешиваю в отдельной посуде и отставляю на время. А пока разогреваю сковородку и на небольшом количестве масла обжариваю печень. Постоянно помешиваю. Надо чтобы она со всех сторон «запечаталась», но внутри осталась сырой.

печень тушеная рецепт  
Смешиваю в сковородке печенку и овощи.

печень тушеная рецепт

Добавляю соль и перец. Все перемешиваю.
 
печень тушеная рецепт
 
Вливаю вино.
 
печень тушеная рецепт
 
Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу около 10 минут на медленном огне. Этого вполне достаточно, так как все составляющие уже наполовину готовы.

печень тушеная рецепт  
Моя печенка готова. За минимальное количество времени получилось вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Такая печень прекрасно будет сочетаться с любым простым гарниром. Угощайтесь!
Аня Любичева Ответить
2015-01-26 12:39:14
Аня Любичева
Как раз сегодня собиралась печень тушить. И вино дома есть :)
Анастасия Конффетка Ответить
2015-01-26 12:56:18
Анастасия Конффетка
Вот и отлично! )
Daria puzikova Ответить
2015-01-26 15:48:40
Daria puzikova
А у меня только белое десертное осталось.Как думаете, подойдет?
Анастасия Конффетка Ответить
2015-01-26 18:45:41
Анастасия Конффетка
Даже не знаю, думаю десертное будет слишком сладким. Это же не десерт ) Наверное вино должно быть все-таки кисло-сладким
Алена Ковалева Ответить
2015-01-26 18:36:17
Алена Ковалева
В Вине еще не пробовала, интересно)))
Анастасия Конффетка Ответить
2015-01-26 18:45:58
Анастасия Конффетка
Стоит попробовать!

Комментировать