Коллекции:

Тушеная рыба в молоке

Уверена, что такой рыбки вы еще не пробовали. Впрочем, все поправимо.
 
Тушить рыбу в молоке я решила спонтанно. Увидела в просторах интернета это интересное сочетание и осмелилась попробовать. Как раз на днях купила большого леща и размышляла, как же его приготовить.
 
Лещ у меня был крупный, около 2-х килограмм, поэтому я его сразу и разделала. Я отделила кости и филе, над которым сегодня и колдовала. Из одной филешки у меня получилась целая сковорода вкуснющей рыбы. Которую, правда, я за день почти съела. Но это не беда, ведь в холодильнике лежит вторая филешка. И завтра настанет ее очередь.
 
Рыбка тушеная в молоке получилась такая необычная, мягкая, сочная и ароматная! Одно наслаждение нанизывать эти вкуснющие кусочки на вилку и отправлять в рот.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: максимум 1 час
 
Для того чтоб приготовить тушеную рыбу в молоке мне понадобились:
 
  • филе леща – 1 шт.
  • луковица – 1 шт. (среднего размера)
  • молоко – 400 г (кол-во может варьироваться)
  • растительное масло для жарки – 30 г
  • мука – 1 ст.л. (для панировки рыбы)
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
 
Итак, сначала берем филе рыбки. У меня это лещ. Но что-то мне подсказывает, что будет вкусно и с любой другой рыбой.

Режем филе на кусочки.
Панируем каждый кусочек в муке.
И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока рыбка подрумянивается, некрупно нарезаем лук.

Подрумяненную с одной стороны рыбку переворачиваем.
В свободные места укладываем лук.
И заливаем молоко так, чтоб оно покрыло рыбку.
Добавляем соль, перец, лавровый листочек.
Тушим под крышкой на маленьком огне в течение примерно 20-30 минут, пока молоко не загустеет до состояния соуса. А лук в нем не станет мягким и прозрачным.
Все! Тушеная рыбка в молоке готова! Можно подавать с овощами или картофельным пюре. 
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-21 15:29:22
Светлана Стороженко
Татьяна, для меня тушение в молоке тоже стало откровением! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-21 15:29:03
Светлана Стороженко
Тань, а я вот по окуням не очень. Не люблю эту рыбу, потому что ее тяжело чистить. 
Таня Sunny Ответить
2016-10-20 18:25:03
Таня Sunny
Леща не пробовала никогда. Он как окунь? 

Комментировать