Кабачки

Тушеные кабачки "по-венгерски"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому играет и радует и глаз, и желудок)



Чтобы этот овощ не приелся на нашей разгрузочной от мяса овощной неделе, я готовлю его совершенно по-разному. Муж не успевает удивляться) А я только радуюсь — тому, что он ест, а тем более, что дочка с радостью уплетает эти блюда за обе щеки!



Степень сложности:
совсем не сложно

Время приготовления: у меня ушло где-то минут 35-40



Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 молодой кабачок
  • 2-3 кружочка свежего лимона
  • 1 пушистый пучок петрушки
  • 4-5 ст. ложек сметанки
  • 2 средних луковички
  • 3 зубчика чесночка
  • прованские травки
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

Берем молоденький кабачок, весом для выше указанных продуктов, никак не меньше 500 г, а можно и побольше.



Моем его и нарезаем довольно тонкими колечками, как на фото:



Теперь все эти колечки разрезаем на четвертинки.



Перекладываем их в горячую сковородку с маслицем. 



На них выдавливаем сверху сок из свежего лимончика и хорошенечко перемешиваем.



Пока наши кабачки тушатся 5 минуток, чистим и режем меленько лучок.



Добавляем его к кабачкам на сковородку.



Помешиваем, жарим минут 10-12. 



Когда наши кабачки уже станут мягонькими, добавляем к ним сметанку.



Потом выдавливаем через чеснокодавку наш чесночок, посыпаем прованскими травками, молотым красным и черным перчиком.



Хорошенечко перемешиваем и тушим еще минуток 5. А пока моем и режем петрушечку.





Готовые кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем сверху свеженькой петрушечкой.



Получается очень-очень-очень вкусно! Муж — мясоед с головы до ног — и то оценил, а уж любители овощей тем более будут без ума. Пробуйте, приятного вам аппетита!

5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:48:04
Ева Вишневская
Вкусно и просто!
2015-08-06 15:47:39
Лариса Харченко
Это очень вкусно! Частенько готовлю кабачки и цуккини именно таким образом http://alimero.ru/blog/recepti/tsukkini-po-vengerski.25810.html
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:47:34
Ева Вишневская
Вкусно, это правда! 
Не видела Вашего рецепта. А я вот так красиво, как Вы, не смогла преподать и сфотографировать это блюдо. У Вас очень эстетично! 
2015-08-06 22:47:06
Светлана Стороженко
Делаю что-то подобное. Тоже очень нравится.
Алена Ковалева Ответить
2015-08-06 20:10:20
Алена Ковалева
Попробую обязательно!

Комментировать