Коллекции:

Тушеные кальмары в мультиварке



Морепродукты – это всегда деликатес. Позволить себе дары моря и ввести их в каждодневный рацион может далеко не каждый, ведь цены на эти продукты всегда были высокими. Но вот приготовить кальмаров на праздничный стол — не ударит по бюджету, а меню точно разнообразит и украсит.

Запеканку из кальмаров можно приготовить и в духовке, в виде порционной горячей закуски под названием «жюльен». Но владельцам современных мультиварок можно побаловать себя и гостей созданием этого невероятного блюда в оригинале.

Подготовим такие продукты:

  • кальмары (нужны тушки целиком) – 2 штуки
  • репчатый, обычный лучок – 1 большая луковица
  • шампиньоны – 200 грамм
  • сметана, жирности 15 или 20% — 4 столовые ложки
  • лимон – 1 штука
  • яйца перепелиные – 5-6 штук
  • сыр (я использовала российский) – 50-70 грамм

Время приготовления в мультиварке — 15 минут, сложность — легко.


Подготовим продукты для блюда.



Тушки кальмара очищаем, если необходимо, от пленок и внутренностей, промываем и режем на кольца. Маринуем в соке половины лимона. Оставляем на 5 минуток.



Лук и грибы  крупно режем, пассеруем до готовности.



Затем соединяем кальмары, пассеровку из лука и грибов со сметаной. Хорошо смешиваем и заправляем пряностями на свой вкус.



Яйца перепелиные варим вкрутую, очищаем и режем пополам. Сыр трем на терке.



Отправляем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, смесь из кальмаров, грибов, лука и сметаны.


 
Сверху выкладываем половинки яиц. Выбираем режим «Выпечка» на 10 минут, максимум – 15. За 5 минут до окончания программы, посыпаем все сверху сыром.



 Даем остыть. Подаем с зеленью, долькой лимона.

кальмары рецепты
Приятного аппетита!
Комментарии
Маша Брусникина Ответить
2015-01-29 19:30:39
Маша Брусникина
Да, очень вкусное блюдо получается, попробуйте, Мария
Маша Брусникина Ответить
2015-01-29 19:30:02
Маша Брусникина
Попробуйте, очень вкусно
Маша Брусникина Ответить
2015-01-29 19:29:41
Маша Брусникина
Сметана добавляет вкус

Комментировать