Тушеные кальмары

Кальмары тушеные

Предлагаю Вашему вниманию немного необычный  рецепт использования кальмаров в качестве второго блюда. Вкус получается нежным, «кальмарный» аромат отлично сочетается с запахом лука и морковки.

 
Признаюсь честно, кальмары в горячем виде я не готовила ни разу. Как-то исторически у нас сложилось, еще со времен  моего детства, что кальмары мы используем только в салаты. Причем ингредиенты подбираю так, чтобы не забить основной вкус кальмаров. Пробовала как-то делать острую закуску с ними – не понравилось, есть там кальмары или нет, было не понятно.
 
Но кальмарные (а вернее майонезные) салаты нам давно уже надоели, и решилась я на еще один кулинарный эксперимент – приготовить кальмары как второе блюдо.
В качестве главного помощника на кухне снова выступит моя мультиварка.
 
Время приготовления: около часа (не считая времени на разморозку кальмаров).
 
Количество порций: 5-6 шт.
 
Вот список продуктов, которые нам потребуются:
  — кальмары – 600 г
  — лук белый – 2 шт.
  — морковь (крупная) – 2 шт.
  — сок половинки лимона
   — соль
  — перец
  — капелька любого масла (для жарки)
 
Пошаговый рецепт:
Начинаем с подготовки кальмаров. Предварительно их размораживаем, чистим, хорошенько промываем, удаляем хитиновые пластинки.
На это уходит большая часть времени.
Тушеные кальмары
Режем крупными кольцами. Сбрызгиваем лимонным соком, даем промариноваться минут 10.
Тушеные кальмары
Чистим и режем крупно лук. Морковь трем на терке.
Тушеные кальмары
Слегка обжариваем лук и морковь  в течение 5-10 минут.
Тушеные кальмары
 
Тушеные кальмары
Далее выкладываем к ним кальмары. При необходимости солим и перчим.
Тушеные кальмары
Закрываем крышкой и тушим около 40 минут. Как только лук и морковь готовы – можно выключать.
 
Морепродукты получаются красивого морковного цвета, а овощи пропитываются нежным ароматом кальмаров.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Очень советую всем попробовать!Кальмары тушеные
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-16 23:32:04
Ирина v_olshebnica
Вкусненько! спасибо Вам за рецепт!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-17 08:05:18
Юлия Высоцкая
На здоровье, Ирина!
Ольга R Ответить
2015-09-17 13:50:57
Ольга R
Хороший рецепт!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-17 20:24:20
Юлия Высоцкая
Спасибо, Ольга!
Ma- Rina Ответить
2015-09-17 17:47:58
Ma- Rina
Люблю кальмаров! Спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-17 20:24:05
Юлия Высоцкая
Понимаю Вас, сама люблю)

Комментировать