Коллекции:

Тушеные кальмары


Предлагаю Вашему вниманию немного необычный  рецепт использования кальмаров в качестве второго блюда. Вкус получается нежным, «кальмарный» аромат отлично сочетается с запахом лука и морковки.

 
Признаюсь честно, кальмары в горячем виде я не готовила ни разу. Как-то исторически у нас сложилось, еще со времен  моего детства, что кальмары мы используем только в салаты. Причем ингредиенты подбираю так, чтобы не забить основной вкус кальмаров. Пробовала как-то делать острую закуску с ними – не понравилось, есть там кальмары или нет, было не понятно.
 
Но кальмарные (а вернее майонезные) салаты нам давно уже надоели, и решилась я на еще один кулинарный эксперимент – приготовить кальмары как второе блюдо.
В качестве главного помощника на кухне снова выступит моя мультиварка.
 
Время приготовления: около часа (не считая времени на разморозку кальмаров).
 
Количество порций: 5-6 шт.
 
Вот список продуктов, которые нам потребуются:
 
Пошаговый рецепт:
Начинаем с подготовки кальмаров. Предварительно их размораживаем, чистим, хорошенько промываем, удаляем хитиновые пластинки.
На это уходит большая часть времени.
Тушеные кальмары
Режем крупными кольцами. Сбрызгиваем лимонным соком, даем промариноваться минут 10.

Чистим и режем крупно лук. Морковь трем на терке.

Слегка обжариваем лук и морковь  в течение 5-10 минут.

 

Далее выкладываем к ним кальмары. При необходимости солим и перчим.

Закрываем крышкой и тушим около 40 минут. Как только лук и морковь готовы – можно выключать.
 
Морепродукты получаются красивого морковного цвета, а овощи пропитываются нежным ароматом кальмаров.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Очень советую всем попробовать!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-17 20:24:20
Юлия Высоцкая
Спасибо, Ольга!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-17 20:24:05
Юлия Высоцкая
Понимаю Вас, сама люблю)
Ma- Rina Ответить
2015-09-17 17:47:58
Ma- Rina
Люблю кальмаров! Спасибо!

Комментировать