Тушеные куриные сердечки в томате

Тушеные куриные сердечки в томате

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На выходных мы с мужем ходили за продуктами. Проходя мимо мясного киоска, муж предложил купить куриных сердечек. Он вспомнил, как вкусно я их когда-то готовила. Польстил, так и быть, купили. Теперь мне пришлось напрячь память и вспомнить, как именно я готовила куриные сердечки когда-то. И я вспомнила!

Сегодня мне хотелось бы поделиться этим рецептом с читателями Алимеро. Думаю, он придется по душе не только моему мужу.

Куриные сердечки я тушила с томатной пастой. А на гарнир сварила кукурузную кашку. Таким образом, на обеденной тарелке у нас буйствовал желтый и красный цвет. Очень красивое и пестрое сочетание.

Тушеные куриные сердечки в томате получились очень вкусными. Я сразу отложила немного мужу на обед, а все что осталось мгновенно пропало со сковороды. Даже остатки вкусного томатного соуса промакивались хлебушком до последней капли.

Другими словами, рекомендую. Недорого, вкусно и полезно. Ведь в куриных сердечках очень мало углеводов и много белка. А также масса макроэлементов и витаминов. И всего 160 калорий на 100 грамм.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г
  • луковица — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 70 г (или томатный сок 250 г)
  • вода — 200 г
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт


Сердечки помыла. Удалила сосуды и лишний жир.

Кстати, из вот этих обрезков я потом сварила лакомство для дворовых собак. Добавила к ним рис, пшеничную крупу и проварила около получаса.

Что касается приготовления еды для моей семьи, то я разогрела сковороду и выложила на нее очищенные сердечки. Прожарила в течение примерно 10 минут.

Тем временем я нарезала морковку.

И лук полукольцами.
Добавила к полуготовым жареным куриным сердечкам.
Продолжила жарить в течение еще 10 минут. Затем разбавила томатную пасту водой. Добавила соль и перец.
Вылила на сковороду к сердечкам. Добавила лавровый лист. Тушила еще в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Тушеные куриные сердечки в томате готовы! Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
2016-01-21 21:41:34
Светлана Стороженко
Катерина, на здоровье!
2016-01-20 22:50:51
Катерина Худякова
Очень люблю куриные сердечки, но всегда их делала только с морковью и луком… не понимаю, почему в голову не приходило добавить томатной пасты, ведь с ней получится еще вкуснее! Спасибо за рецепт!
2016-01-21 21:41:03
Светлана Стороженко
Ха-ха))) Татьяна, нет. Но выглядело содержимое кастюльки тоже очень аппетитно. Еле сдержалась, чтоб не попробовать))))
@ tanisus Ответить
2016-01-21 10:05:26
@ tanisus
И подача весёлая, такое двухцветное яблоко. Вы собакам тоже с затеей накрыли? :)
@ tanisus Ответить
2016-01-21 10:04:22
@ tanisus
Вот-вот! Точно такая же история! Обожаю сердечки и желудочки. 

Комментировать