Тушеный кабачок с курицей

Кабачки
Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) 



Степень сложности: ее практически нет!

Время приготовления: хватит 50 минут



Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г)
  • 300 г филе грудки куриной
  • 1 морковка размером больше средней
  • 1 небольшая луковица
  • немного масла растительного
  • соль
  • немного воды кипяченой
  • 1 лавровый лист

Кабачки

Приготовление:

Кабачок моем сверху, разрезаем на части для того, чтобы было удобнее снимать кожуру и извлекать семечки. По большому счету, можно оставить и то, и другое. Но кожицу кабачка я что-то не люблю, даже у самых маленьких и молоденьких. А семечки у моего овощного экземпляра были уже довольно крупными, поэтому их все равно бы пришлось удалять.

Кабачки

Режем овощ кубиками или брусочками, как больше нравится, но не особо мелко.

Кабачки

Готовим куриную грудку, точнее уже сразу филе. Режем его на кусочки.

Кабачки

Выливаем на сковородку немного растительного масла, потом выкладываем кабачки. Накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим так 10 минут.

Кабачки

Кабачки

После этого пускаем заранее подготовленную морковь — натертую на терке с крупными отверстиями. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, тушим.

Кабачки

В это время нарезаем мелко наш репчатый лучок.

Кабачки

Добавляем его к тушащимся овощам. хорошенечко перемешиваем опять и накрываем крышкой на пять минут.

Кабачки

Снимаем ее. Овощи дали сок (добавленная вода тоже сыграла свое дело). Раздвигаем их лопаткой ближе к краю сковороды, чтобы образовалось вот такое колечко:

Кабачки

В его центр выкладываем куриную грудку, чтобы она протушилась в овощном бульоне.

Кабачки

Забываем о нашем блюде минут на 5-7, потом пускаем соль, хорошенечко перемешиваем и тушим еще столько же времени, добавив лавровый листик.

Кабачки

Приятного вам аппетита!

Кабачки
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-12 11:13:29
Юлия Лебедева
Я тушу почти также, только вместо курицы добавляю капусту. Получается абсолютно постный вариант. Попробую и с грудкой. Спасибо, Ева! +
Ева Вишневская Ответить
2015-07-20 11:17:01
Ева Вишневская
Просто овощной мы тоже любим. А с курицей мужу сытнее)
Оленька S Ответить
2015-07-12 14:24:09
Оленька S
Отличное постное блюдо! Теперь тоже буду так готовить! Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-20 11:17:24
Ева Вишневская
Пожалуйста! Правда, оно совсем не постное) Курица же.
Маша Брусникина Ответить
2015-07-12 18:43:36
Маша Брусникина
Очень вкусно!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-20 11:17:45
Ева Вишневская
Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-07-12 20:09:28
Катя Сомова
Замечательное сочетание, люблю такое!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-20 11:17:55
Ева Вишневская
Спасибо!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-22 10:25:37
Елена Кадиева
Муж притащил куриную грудку и кабачки. Сейчас буду готовить Вашу вкуснятину! Отличный рецепт для диетического питания, Ева! Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:45:35
Ева Вишневская
Мне будет приятно, если Вам в итоге понравится это блюдо!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-27 15:19:05
Елена Кадиева
Отлично! Хотя мои мужички не сильно охочи до кабачков — слопали всё под чистую!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 02:02:34
Ева Вишневская
Как хорошо!

Комментировать