Тушеный картофель с уткой

Тушеный картофель с уткой – отличное блюдо для обеда или ужина, которое всегда будет радовать ваших домочадцев и близких.




Утиное мясо, хотя и немного жирное, но все же содержит много полезных веществ, поэтому лучше всего подходит для приготовления сытных и питательных блюд, которые дают энергию и силы.
 
Вам потребуются такие ингредиенты:

— половина тушки утки

— 1,5 кг картофеля

— 1 морковь 

— 2 луковицы

— 1,5 ст. л. томатной пасты

— подсолнечное масло

— лавровый лист

— по вкусу черный молотый перец

— по вкусу соль

Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 1 час.
 
Способ приготовления:

Мясо утки нужно хорошенько помыть и порезать порционными кусочками.




Далее обжарим кусочки утки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масла нужно немного, так как с утки стечет жир.
 
Пока обжаривается утка, приготовим лук. Его нужно почистить и нарезать полукольцами. Так же нарежем и морковь. 





Не снимая сковородку с огня, выкладываем мясо утки в кастрюлю, а в сковородку высыпаем нарезанный лук и обжариваем его. Далее добавляем морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту. Помешивая, пару минут обжариваем его и снимаем с огня.



Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, примерно на четыре части каждую.



Далее в кастрюлю сверху утки высыпаем нарезанный картофель, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и лук с томатом. Все ингредиенты перемешиваем.



Далее в кастрюлю наливаем холодной воды, чтоб покрыла картофель, и добавляем пару лавровых листиков.



Кастрюлю ставим на плиту на большой огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности, примерно 40-50 минут. За это время картофель станет мягким и утка будет готова. Тушеный картофель с уткой можно подавать к столу сразу, так как это блюдо самое вкусное в горячем виде.


 
Приятного аппетита! 
Наталья Г Ответить
2014-08-17 20:24:47
Наталья Г
Уточку я люблю, и частенько ее готовлю по такому же рецепту. Очень вкусно — знаю! 

Комментировать