Тушеный со специями говяжий фарш на подушке из кускуса

Говяжий фарш


Если очень хочется говядины, а зубы говорят «нет-нет-нет», выход есть. Нужно всего-то перемолоть говядину в фарш, добавить специи и обжарить на большом огне. Главное – не перемудрить со специями и подобрать подходящий гарнир.
 
Сегодня у меня не было времени долго стоять у плиты, поэтому ужин я готовила в два этапа. Первый – утром. Я сделала фарш и поставила его в холодильник. А второй – уже вечером, непосредственно, перед ужином.
 
На гарнир к такому мясному блюду идеально подходит кускус. Во-первых, он готовится 5 минут, во-вторых, у него нейтральный вкус, выгодно оттеняющий и подчеркивающий вкус мяса. В общем, рекомендую!
 
Ингредиенты:
 
  • говядина — 500 г
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-порей (белая его часть) — 100 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • кетчуп или томатная паста — 50 г
  • растительное масло для жарки — 1 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Приготовление:
 
Моем говядину и режем небольшими кусочками.
 
Говядина
 
Чистим красный лук и чеснок. Можно, в принципе, взять и обычный репчатый лук, но мне вкус красного нравится больше.
 
Главное не напутать в сортах и не взять красный салатный лук. То есть, у красного лука, который годится в это блюдо, шелуха должна быть как у обычного репчатого, а не красно-фиолетовая, как у салатного.
 
Красный лук
 
Режем.
 
Красный лук
 
В измельчитель засыпаем мясо, порезанный красный лук и чеснок.
 
Говяжий фарш
 
Все перемалываем в фарш.
 
Говяжий фарш
 
Лук-порей режем кольцами.
 
Лук порей
 
На разогретую сковороду бросаем сначала лук-порей, а затем порезанный кубиками красный болгарский перец. Обжариваем 2 минуты и добавляем фарш. Постоянно помешивая, обжариваем и его. Затем поливаем соевым соусом и добавляем томатную пасту или кетчуп.
 
Говяжий фарш
 
Хорошо перемешиваем и обжариваем на сильном огне, пока вся лишняя жидкость не испарится.
 
Отдельно завариваем кускус. На стакан крупы – 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и заваривать 5 минут. Затем разрыхлить вилкой.
 
В тарелку при подаче сначала кладем кускус, а сверху – тушеный говяжий фарш. Можно в томатную пасту добавить острый перчик, если вы любите поострее. Приятного аппетита!

Говяжий фарш

Комментировать