Тушенка в автоклаве в домашних условиях

тушенка

Тушенкой нашу семью всегда снабжали мои родители. У них есть автоклав, и они время от времени делали в нем мясные и рыбные заготовки. И вот автоклав появился и у меня – муж купил. Теперь и я могу делать заготовки в нем и делиться с вами вкусными рецептами.
 
Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления тушенки в томате. Мясо получается, как шашлычок. Правда, дыма не хватает, но по вкусу очень похоже.
 
Приготовление тушенки из мяса довольно простой процесс. Вот, например, я делала заправку для борща. Там нужно все овощи нарезать, обжарить — работы много. А вот мясная тушенка — это проще, так как мясо только нарезаем, заправляем и укладываем в банки.
 
теперь зимой в любое время можно будет открыть банку мясной заготовки. Подавать можно с картофельным пюре, с макаронами, с кашами любыми. На основе тушенки можно делать подливы, начинки для пирогов и пирожков.
 
Для приготовления тушенки в томате в автоклаве, необходимы такие продукты на одну банку объемом 0,5 л:
  • 450 г свинины
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня вкусный соус «Сацебели»)
 
Время приготовления: сутки
Сложность: не очень сложно
 
Приготовление начинаем с того, что покупаем хороший кусок мяса. Сколько килограмм мяса нужно купить зависит от того, сколько банок помещается в вашем автоклаве.
 тушенка
Мясо нарезаем на кусочки. Не слишком маленькие.
 тушенка
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
 тушенка
Теперь соус. От него зависит вкус готового мяса. Лучше брать яркий ароматный соус. У меня это «Сацебели».
 тушенка
Добавляем соус к мясу. Перемешиваем.
 тушенка
Распределяем мясо по банкам. Закрываем крышками.
 тушенка
Отправляем банки в автоклав и заливаем водой. Уровень воды на 3 см выше банок. Автоклав закрываем и накачиваем давление 1,2 атмосфер.
 
отправляем автоклав на огонь. Нагреваем его до 120 градусов и держим заготовки на этой температуре 20 минут. Огонь отключаем и ждем полного остывания. Спускаем давление в несколько приемов и открываем автоклав.
 тушенка
Все! Наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!
Елена Еленочка Ответить
2016-11-08 14:25:47
Елена Еленочка
Хотелось бы попробовать тушенку домашнего приготовления!

Комментировать