Тушеное мясо по-татарски в мультиварке

 

Тушеное мясо с картофелем — любимое блюдо домохозяек и их мужей, так как блюдо сытное, очень вкусное и пикантное.

 
В моей семье с появлением мультиварки очень быстро прижились подобные блюда. Не составляет никакого труда закинуть продукты в чашу, и результат меня радует почти всегда. Блюда из картофеля с мясом получаются очень мягкими, сочными и насыщенными.
 
Для того, чтобы разнообразить простые картошку с мясом, стоит обратить внимание на восточный вариант приготовления блюда.
 
Азу по-татарски готовится с маринованными или солеными огурцами, обилием моркови и лука, а также разнообразием восточных специй, что делает блюдо насыщенным и необычайно вкусным. 
 
Азу я готовила впервые, поэтому не судите строго. Вкус передать не могу через монитор, но поверьте, это очень замечательный способ разнообразить обычный картофель!
 
Нам понадобится:

  • свинина (либо говядина с прослойкой жира для сочности) – 500 г
  • картофель 700 г
  • морковь – 250 г
  • лук – 300 г
  • соленые огурцы – 200 г или 3-4 шт.
  • соус томатный либо томат, кетчуп – 5-7 столовых ложечек
  • сметана, можно другой сливочный соус – 3-4 ложки столовых с горкой
  • специи типа хмели-сунели, карри, кориандр, сухой чеснок, сухая зелень укропа и петрушки
  • масло растительное
 
Время приготовления — 1 час.
 
Сложность — обычная, минимальная.
 
Мясо режем кубиком и хорошо обжариваем в мультиварке в режиме «жарка» около 10 минут до корочки.
 

 
 

 
Обилие овощей (лука и моркови) режем кубиком и соломкой, соответственно.
 

 
 

 
Вначале к мясу вводим морковь и обжариваем две минуты, затем уже лучок и жарим еще три минуты.
 
 
Картофель чистим и режем дольками средней величины. Вводим к мясу и овощам, смешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрыла продукты. Выставляем режим «тушение» и оставляем на 40 минут готовиться.
 


Тем временем смешиваем томатный соус и сметану.
 

 
Огурцы соленые режем мелким кубиком.
 

 
Когда мясо и картофель готовы, к ним вводим огурцы, смешиваем, следом отправляем соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться на 10 минут.
 

 
После этого времени заправляем специями и солью и еще 10 минут томим в мультиварке на том же режиме. Готовое блюдо следует подавать со свежими овощами.
 

 
Приятного вам аппетита!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:34:05
Natasha TSNatylechka
Ух, наверное вкусно очень, спасибо за рецепт, пригодится
Маша Брусникина Ответить
2015-05-03 14:50:50
Маша Брусникина
Спасибо, Анна!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-03 14:50:34
Маша Брусникина
Пожалуйста!

Комментировать