Тушёная горбуша

Тушёная горбуша
Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я к вам с простым и довольно быстрым рецептом горбуши… Уверена, что у вас, как и у меня, бывают дни, когда просто нет времени выдумывать что-то оригинальное и сложное. Но несмотря на это, домашних всё равно хочется накормить вкусным и полезным блюдом...



Этот рецепт я как раз решила использовать из-за нехватки времени, но осталась так довольна, что внесла его в свою кулинарную книгу. 

На мой взгляд, он не только лёгкий и быстрый, но ещё и доступный — ведь рыбу можно использовать любую, а остальные ингредиенты — мука и молоко — есть дома почти всегда. Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: чуть больше 1 часа (большая часть времени у меня ушла на разделку рыбы)

Ингредиенты:

  • 1 целая горбуша
  • 5 ст.л. муки
  • смесь перцев
  • соль
  • 100 мл молока
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Я указала целую рыбку, но подойдёт и купленная кусочками, если такой вариант вам больше нравится. Единственное важное условие для приготовления по этому рецепту — рыба должна быть полностью размороженной!

Итак, я вымыла и очистила горбушу. Вот такой симпатягой она была ;)

Горбуша

Удалила голову и плавники.

Горбуша

Разрезала на порционные кусочки.

Горбуша

Подготовила панировку — в её качестве в данном случае я использовала обычную пшеничную муку, соль и специи (у меня это смесь перцев — розового, зелёного, белого и чёрного; а можно взять любые по вкусу).

Мука и специи

Тщательно перемешала сухие компоненты, чтобы соль и свежемолотые перцы равномерно разошлись в муке. Запанировала по очереди кусочки горбуши (со всех сторон).

Горбуша

На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила рыбку.

Горбуша

Обжарила сначала на огне больше среднего до образования румянца со стороны каждого среза.

Горбуша

Затем влила молоко. В принципе, можно для этой цели воспользоваться сливками или сметаной. Кстати, жирность последней в данном случае будет чем меньше — тем лучше.

Горбуша

Теперь накрыла сковороду крышкой, убавила огонь и тушила горбушу в молоке около 15-20 минут.

Горбуша

Рыбка получилась удивительно нежной и вкусной! ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-29 10:28:20
Лариса Харченко
Юля, это фото — просто бомба! Как же мне захотелось вот такой рыбки!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 14:27:19
Юлия Лебедева
Спасибо большое, Лариса!) 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:28:27
Natasha TSNatylechka
Как же я люблю рыбку. Отменный кусочек.
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 14:27:32
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Наташа!)

Комментировать