Тушёная капуста ассорти

Тушёная капуста
У полезных блюд есть один минус — они бывают скучными… Но на то нам и даны руки и голова, чтобы их разнообразить, сохранив все витамины. Так, например, тушёную капусту я каждый день есть не готова. А вот ассорти — это уже другой разговор! ;)



В этом блюде, как всегда, много шансов для экспериментов. Во-первых, видов капусты намного больше, чем я использовала. Можно взять другие.

Во-вторых, можно попробовать тушить разное количество времени. Здесь уже всё целиком и полностью зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит, чтобы капустка хрустела, кто-то — совсем мягкую, а кто-то — золотую серединку. Поэтому тут тоже выбор за вами. Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 320 г
  • белокочанная капуста — 220 г
  • цветная капуста — 100 г
  • лук — 1 крупная штука
  • морковь — 100 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом я порубила ножом лук на кубики и отправила пассероваться в разогретый казан с подсолнечным маслом. При желании это можно сделать и на большой сковороде. Мне же в казане было удобнее. Я люблю эту посуду за то, что она дольше держит тепло.

Тушёная капуста

Через пару-тройку минут перемолола к луку смесь перцев и пустила соль.

Тушёная капуста

Цветную капусту я замораживала уже после того, как расщепила на мелкие соцветия. Поэтому сейчас лишь вынула её и несколько раз прошлась ножом, чтобы сделать кусочки ещё немного мельче. Запустила её в казан к луку.

Тушёная капуста

Затем нашинковала белокочанную капусту.

Тушёная капуста

Тоже отправила в казан. Перемешала с цветной капустой и луком, обжарила минут 5, а затем влила немного кипячёной воды и потушила несколько минут. 

Тушёная капуста

Китайскую капусту (ту жёсткую часть, которую в сыром виде порой есть жестковато) тоже порезала соломкой. Запустила в казан.

Тушёная капуста

Подошло время моркови. Я использовала замороженную, а можно пустить и свежую, крупно натёртую.

Тушёная капуста

Перемешала, чтобы морковь равномерно распределилась, и добавила томатную пасту.

Тушёная капуста

Ещё раз тщательно перемешала, пустила лавровый лист.

Тушёная капуста

Через две-три минутки выключила газ и уже подавала со свежим укропчиком и колбаской. Разумеется, такое капустное ассорти хорошо пойдёт с сыром, картофелем, любой кашей — это лишь дело вкуса!

Тушёная капуста

Вкусное и полезное блюдо готово! ;)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-26 19:29:20
Tatyana Shere
Я тоже люблю тушить капустку с несколькими ее видами)) 
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-22 01:28:50
Юлия Лебедева
Да, вкусняшка :) Но у нас так подскочили цены на цветную капусту, что вряд ли я в ближайшее время отведаю опять ассорти. 500 рублей за 1 кг — это слишком…
Ирина Г Ответить
2016-02-10 00:20:47
Ирина Г
А я никогда не пробовала тушить пекинскую капусту. Спасибо за идею, Юлия! Очень аппетитная капусточка получилась!
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-22 01:29:24
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина! Готовьте на здоровье! :)

Комментировать