Творог с запеченными яблоками, брусникой и медом

Здравствуйте, жительницы и читательницы  сайта Алимеро!
 
Не для кого не тайна, что первый прием пищи – завтрак,  должен быть не только очень вкусным. Он просто обязан быть питательным, сытным и полезным. Сегодня я хочу предложить Вам один из своих любимых вариантов завтрака. 
В нем есть и творог – а это необходимый белок, и яблоки – железо и клетчатка, и богатая витаминами брусника, и углеводы – мед и мюсли – залог энергии. А еще в мюслях содержится достаточно овсянки, а это не только долгие углеводы, но и всем известный источник женской красоты.
 
Список необходимых продуктов: 
  • 1 упаковка творога (у меня 0% жирности)
  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
  • 3 средних яблока
  • горсть мороженой брусники
  • горсть любых мюсли
  • жидкий мед

Сложность
– очень просто.
 
Время приготовления -  не больше 10 минут.
 
Как будем готовить: 
Для начала я вымыла и порезала яблоки на кусочки. От того, какие по размеру будут кусочки, зависит время их приготовления. 

Потом отправила яблоки в форму для СВЧ. У меня это специальные формочки для запекания яблок, но подойдет любая форма для СВЧ с отверстиями в крышке для выхода пара. 
Сверху посыпала брусникой, закрыла крышками и отправила в СВЧ максимум на 4 минуты. Время пребывания яблок в микроволновой печи зависит от размера яблочных кусочков и от возможности самой печи. 
Пока яблоки пеклись в микроволновке, я смешала творог и йогурт. 
5 минут прошло, и яблоки с брусникой уже готовы. Яблочки стали мягкими, слегка розоватми от брусничного сока. Емкость с яблоками стоит открывать очень аккуратно — можно обжечься паром. Лучше всего дать им постоять с минутку-две.
В стакан выложила половину творога с йгуртом. 
Затем положила немного мюсли. 
На мюсли выложила яблоки с брусникой. 
Сверху полила их жидким медом – по 1 чайной ложке на порцию. 
Затем остатки творога и снова мюсли.Все! Можно варить кофе или заваривать свежий чай и завтракать.  Угощайтесь ! 
Спасибо, что заглянули!
Побольше Вам вкусных и аппетитных «творилок».
С уважением, АннаК.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Аня Криницына Ответить
2015-10-23 14:50:05
Аня Криницына
Пожалуйста, спасибо за отзыв, очень приятно!
Аня Криницына Ответить
2015-10-23 14:49:29
Аня Криницына
Если хочется, значит нужно обязательно сделать :) Спасибо за добрые слова!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-23 13:49:12
Юлия Лебедева
Интересный десерт, Анна! Спасибо + Возьму на заметку!

Комментировать