Творожная намазка с яблоками для хлеба

намазка для хлеба

В последнее время я стараюсь баловать ребенка только домашними сладостями. Покупные десерты и сладкие вкусности все реже на нашем столе. Сегодня на десерт приготовила творожную намазку для хлеба. Да, это не шоколадная конфетка, но это жутко полезно и очень вкусно. Действительно очень вкусно — с этим согласились все мои домашние и даже свекор, который зашел в гости.

А еще эта сладость очень быстро готовится — наличие измельчителя упрощает процесс. В такие моменты я задумываюсь над тем, как же раньше люди жили без блендеров, миксеров и измельчителей! Трудно было — это да.

Помнится, в детстве я как-то гостила у бабушки в селе. О миксере она и слышать не хотела, хотя на торт сметану нужно было взбивать. Она усадила меня с сестрой за большой миской со сметаной с сахаром и дала нам по вилке в руки. Вот мы и взбивали крем, пока не получилось прекрасное белое сладкое масло. Торт пришлось нарезать на кусочки, мазать их этим домашним маслом и пить с чаем. Вкусно было, хотя со сметаной этот тортик был бы вкуснее, как мне кажется.

Вспоминаю я те дни и рада, что в моем доме есть все необходимые мне помощники, которые упрощают мне жизнь на кухне. Сегодня с этой задачей справлялся измельчитель.

Чтобы приготовить творожную намазку с яблоками, необходимы такие продукты:
  • 200 г мягкого творога
  • 1-2 яблока
  • горсть изюма
  • немного сахара
  • горсть чернослива

Время приготовления: не больше 10 минут, если на кухне имеется измельчитель
Сложность: легко

Для начала яблоко (если оно маленькое, то берем два) нарезаем на кусочки, срезав серединку. Отправляем в емкость измельчителя.
намазка для хлеба
Туда же отправляем промытый изюм.
намазка для хлеба
Творог для этого блюда нужен мягкий, без плотных комочков, чтобы он смогу равномерно распределиться и стать связующим звеном между всеми ингредиентами.
намазка для хлеба
Сахар добавляем по вкусу (зависит от сладости яблок и вкуса творога).
намазка для хлеба
Добавляем промытый чернослив без косточек.
намазка для хлеба
Несколько нажатий и измельчитель сделает прекрасную сладкую намазку.
намазка для хлеба
Ее подаем к столу сразу же после приготовления. Лучше всего подойдет такая намазка с свежеиспеченным хлебом. Она может даже служить легким витаминным завтраком.
намазка для хлеба
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-04-01 19:56:34
Таня Sunny
Быстро и вкусно.
Kseniya Kab Ответить
2016-04-01 23:49:42
Kseniya Kab
Да, быстро и вкусно, а еще очень просто, но вкусно =)
Tatyana Shere Ответить
2016-04-01 22:48:36
Tatyana Shere
Ой, какая намазочка, мне бы понравилось точно :) Надо приготовить! 
Kseniya Kab Ответить
2016-04-01 23:50:01
Kseniya Kab
Буду рада, если понравится =) На здоровье!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-02 00:38:52
Олеся Олеся
Как интересно:) Вы мне напомнили одну книгу, в которой предлагалось для приготовления торта взять 12 крепко сбитых кухонных девок, чтоб они сутки взбивали тесто… Или крем… Уже не помню:)) Но Вы правы, кухонные помощники очень облегчают жизнь. Особенно мультиварка. Особенно с Вашими рецептами;))

Комментировать