Творожная плетенка

Может быть, это слишком громко – называть мое сегодняшнее кулинарное изделие творожным. Всего-то на всего в составе теста есть творог. Не претендую на оригинальность — на Алимеро мастериц делать выпечку с творогом немало. Но уж больно мне понравилась сама плетенка. Да еще и с вареной сгущенкой, которую я готова променять на любые конфеты и прочие сладости.
 


Правда, я никогда не покупаю готовую вареную сгущенку. Беру обычную, хорошего качества и варю ее. 2 часа 15 минут в кипящей воде – и прекрасное лакомство готово.
 
Очень люблю сгущенку использовать в качестве крема для тортов, например, медовика. Но вот в выпечку, как начинку, я ее еще ни разу класть не пробовала. Ну, что ж, попробуем.
 
Ингредиенты
 
 
Про сгущенку я вам уже рассказала – я сварила ее заранее.
 
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Ход работы
 
Сложила в миску яйца, сахар, творог, ванилин и два вида масла (сливочное предварительно подержала в тепле, чтобы было мягкое).
 

 
Немного разболтала вилкой.
 

 
Осталось ввести муку, перемешанную с разрыхлителем.
 

 
Замесила тесто и убрала его в холодильник на 1 час.
 

 
Разделила тесто на 2 части.
 

 
Раскатала одну часть в пласт и смазала его сгущенкой.
 

 
Свернула рулет. Из первого рулета я сразу начала делать плетенку, но мне показалось тесто  слишком мягким, и второй рулет я положила  на 10 минут в морозилку.
 

 
Плетенка делается так: рулет разрезается вдоль,
 

 
половинки скручиваются между собой. И все.
 

 
Положила плетенки на противень. Та, что полежала в морозилке, выглядит аккуратнее. Только получилась она чуть длиннее, поэтому и лежит немножко по  диагонали.
 

 
Выпекала 35 минут при температуре 180 градусов.
 

 
Кстати, сгущенка не растеклась совершенно.
 

 
Остудила и присыпала сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-04-06 21:51:03
Ирина Г
Спасибо! Рада, что Вас заинтересовал этот способ и мой рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-05 08:19:07
Natasha TSNatylechka
Вкуснятинка! Способ закручивания интересный.
Ирина Г Ответить
2015-04-03 15:40:48
Ирина Г
Спасибо! А еще мне само тесто очень понравилось. 

Комментировать