Творожная запеканка по диете Дюкана

В топике, посвященном хлебу из овсяных отрубей, я уже делилась с вами своими впечатлениями о диете Дюкана. Сегодня остановлюсь на  основных правилах. 
 
Диета включает в себя  три этапа. Первый этап, кратковременный — от 2 до 7 дней, самый результативный, но и   самый сложный, на мой взгляд. Сложность его заключается не только в употреблении белковой пищи, но и в воздействии на организм в целом.  На этом этапе происходит значительная потеря веса (я за 4 дня  избавилась от 4 килограммов), что является неплохим стимулом к дальнейшему продолжению диеты. Но потеря веса на данном этапе, вызвана не сжиганием жира, а обычным обезвоживанием. Для организма это большой стресс. Поэтому советую не останавливаться на первом этапе больше, чем на 4 дня. И,  конечно, употребляйте  больше жидкости.

Второй этап позволяет чередовать белковую пищу с  белково-овощной. На этом этапе каждый выбирает для себя приемлемый для него график. Можно чередовать день через день, два дня через два дня  и.т.д. 

Третья фаза — фаза закрепления достигнутого результата.

Список разрешенных продуктов, используемых в диете Дюкана, относительно небольшой (чуть больше сотни). И каждый допустимый продукт (ДОП) имеет ограничение по дневной норме. Начинающему дюкановцу непросто  сразу разобраться в этих ДОПах и незнакомых на первый взгляд ингредиентах. 
Начинать нужно от простого к сложному.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной запеканки. Этот рецепт поможет разнообразить меню людям, придерживающимся данной  системы питания. Он подходит для второго этапа диеты.  
 
Для творожной запеканки подготовить продукты по списку:
  • Яйца - 4 шт.
  • Творог обезжиренный - 600 г
  • Соль - щепотка
  • Эритритол - 4 ст.л. или любой другой сахзам
  • Сухое обезжиренное молоко - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик




Ход работы:
 
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки смешать с творогом.
 
Добавить сухие ингредиенты: эритритол, ванилин, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал. Эритритол — это природный подсластитель (сахарозаменитель),  внешне очень напоминает сахар, но менее сладкий. 
 

В творожную массу подмешать взбитые белки.
 Так как в рецепте нельзя использовать растительное масло, запеканку удобнее выпекать в силиконовой форме. 
Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45. 
 
А теперь посчитаем по ДОПам на сколько дней рассчитано данное блюдо. ДОПами в рецепте является сухое обезжиренное молоко (норма 3 ст.л в день) и кукурузный крахмал (1 ст.л в день). Правила диеты разрешают употребление не более двух ДОПов в день или одного ДОПа в  двойной дозе. Таким образом, эту запеканку мы можем съесть за два дня при условии, что в рационе не используются еще ДОПы.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-08 13:08:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать