Творожная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в СВЧ

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наконец-то клубничный сезон начался!

За это я и люблю лето – за изобилие ягод, фруктов и овощей. Конечно, это не единственная причина моей симпатии к этому времени года. Есть еще тысяча и одна причина его любить. Хотя, как по мне, я бы любила лето только за одну лишь клубнику ;)
 
Сегодня я решила использовать клубнику вместе с домашним творогом и приготовить быструю запеканку в микроволновке. Получилось вкусно и клубнично :)
 
Сложность – до безобразия просто
 

Время приготовления:
  • 5 минут на подготовку продуктов
  • 5 минут на запекание в микроволновой печи
 
Мощность СВЧ – 800 Вт
 

Для приготовления творожного десерта с клубникой нужны такие продукты:
 

– 200 г творога
– 8 шт. клубничек
– 1 яичко
– 1 ст.л. сахара
 
Процесс приготовления
 

В общем-то, готовится всё очень просто. Творог забросила в чашу блендера.
Клубничку помыла, оборвала хвостики и выложила к творогу.
Вбила яичко. Всыпала сахар.
Нажала на кнопочку блендера. Вжиииик. Получилась отличная творожная масса – однородная, без комочков.
 
Выложила творожно-клубничную массу в чашку.

И тут я совершила ошибку. Я знаю, что все запеканки и кексы во время приготовления в микроволновке поднимаются. Поэтому я всегда брала большую емкость, так, чтобы заполнена она была продуктами на 2/3. А сегодня я замечталась о чем-то, да. И чашку наполнила до края. Ну и как следствие, моя творожная масса немного сбежала. Совсем капельку, но стеклянную тарелку с микроволновки мыть все же пришлось.
 
Итак, когда массу выложила в чашку, отправила ее в микроволновую печь на 5 минут при мощности печи 800 Вт. Если нет микроволновки, такую запеканку вполне можно сделать в духовке – правда, она будет немного другая – с запеченным верхом, но на вкус это не влияет совершенно.
 
Вот и все, творожная запеканка с клубникой в СВЧ готова!
Приятного аппетита и клубничного настроения вам! :)
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-05-28 20:57:48
Tatyana Shere
Недолго осталось :)) 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-28 00:48:21
Tatyana Shere
Вы знаете, этой весной я впервые была на посадочных работах, до этого обычно я сознательно их избегала, а тут сама вызвалась поехать в деревню. Так я была удивлена тому, как садят сейчас — вниз головой уже никто не сидит, все себя жалеют, мужчины проехали специальной тачкой — сделали ровную такую бороздку, я следом прошла, покидала в эту лунку то, что садим, и потом так смешно ногами это завернули. А когда садили тыквы, так ногами нужно было завернуть, а потом потоптаться определенным образом на ямке — тоже довольно смешно. Муж сказал, что это «новые технологии» посадки :))
Ангелина L Ответить
2016-05-28 00:31:26
Ангелина L
А я не воспринимаю как спортзал. Во-первых, мне нельзя долго корячиться головой вниз. Во-вторых, крабово-поклонная позиция не совсем похожа на комплекс полезных упражнений. 
Впрочем, если здоровье позволяет, умеренный труд на грядках можно назвать интенсивной зарядкой — почему бы и нет! 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-28 01:09:45
Tatyana Shere
Вот, особо на уборочных никогда не была — максимум, огурцы собирала, ну и фасоль обрывала. И все. Ну а прополка да — тяжело, спина отваливается. Но у нас как-то пропалывают в начале лета, в июле уже никто бурьян не трогает. Вот тогда-то мы и приезжаем в деревню ;))
Олеся Олеся Ответить
2016-05-28 01:21:01
Олеся Олеся
А вот у меня еще клубники нет, дожди… А так хочется! Плюс в прошлом году ни одной клубниченки-черешенки не съела, чтоб у ребенка аллергию не спровоцировать. Но в этом году я уж отъемся!:))

Комментировать