Творожная запеканка с красной смородиной

Творожная запеканка
На днях я рассказывала вам о тарталетках с замечательной начинкой — суфле из красной смородины. Оно настолько нежное и вкусное, что я пошла в своих экспериментах дальше — приготовила с этим же суфле порционные творожные запеканки. Получился ярко-розовый десерт! ;)



Уровень сложности: небольшой

Время на приготовление: если суфле уже готово, уйдёт 10 минут на подготовку запеканки, 25 минут на выпекание; на подготовку суфле от и до — 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • творог 18-процентный — 400 г
  • красная смородина — 200 г
  • яичные белки — 1 шт. от крупного яйца (или 2 шт. от мелких)
  • картофельный крахмал — 3/4 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

Творог можно взять для этой запеканки любой жирности. Но лучше, чтобы его консистенция была не совсем уж жидкой. Ведь к нему будет добавляться суфле.

Итак, творог я соединила с двумя столовыми ложками сахара. Остальные три ложки я использовала во время взбивания белков в крепкую пену.

Творожная запеканка

Взбила миксером.

Творожная запеканка

Приготовила суфле из красной смородины. Не буду утомлять вас пошаговыми фото его приготовления, так как пару дней назад я уже показывала, как это делала — см здесь.

В итоге в этот раз у меня получилось где-то 250-300 г такого суфле.

Творожная запеканка

Вылила суфле к взбитой творожной массе.

Творожная запеканка

И аккуратной размешала. Лучше это сделать венчиком или ложкой. А если всё же миксером, то на минимальной скорости.

Творожная запеканка

Эту массу я разлила по силиконовым формочкам, сбрызнутым предварительно холодной водой.

Творожная запеканка

И отправила в уже разогретую до 180-200'C духовку минут на 25.

Можно охладить запеканку в формочках, а затем очень аккуратно выложить на десертные тарелочки. Я же пошла более простым и быстрым путём — подавала прямо в формочках и с маленькой ложечкой. Если вы тоже решите сделать именно так, помните, что силикон — материал не особенно прочный, поэтому с вилками лучше не экспериментировать))

Творожная запеканка

Мне очень понравилась эта запеканка и своей несомненной пользой, и нежностью, и насыщенным праздничным цветом!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-15 18:27:34
Tatyana Shere
Люблю всякие-разные творожные запеканочки. Уверена, что эта тоже вкусняшка)) Спасибо за рецепт, Юлия! 
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-17 02:14:06
Юлия Лебедева
Так и есть — с приятной кислинкой)) Спасибо, Татьяна! 
Ирина Г Ответить
2016-01-15 19:25:16
Ирина Г
Что-то давно я запеканку не готовила. Спасибо, Юлия, что напомнили мне своим замечательным рецептом!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-17 02:14:36
Юлия Лебедева
Да, я вот тоже задумалась, что давно творожных запеканок не делала)) На здоровье, Ирина! 

Комментировать