Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожная запеканка с кукурузной мукой
Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно?

Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я помню, как жила у бабушки в деревне. Она держала корову. У нас в доме было много молока. Бабушка его продавала. Делала масло и творог. Я очень  любила, когда бабушка пекла сырники, запеканки, бабки.
 
Бабушки уже давно нет. Домик в деревне родители продали. Корову никто не держит. Мы покупаем молоко и творог у наших соседей, которые часто навещают своих родителей в деревне.
 
Молоко и творог полезен, что говорить. Своим детишкам я люблю готовить сырники и бабки. А сегодня моя детвора заявила, что хочет творожной запеканки. Я приготовила. А рецептом решила поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
 
Ингредиенты:
 
  • 0,5 кг свежего творога,
  • 100 г кукурузной муки (вместо манной крупы),
  • 3-4 яйца,
  • 100 г сахарного песка,
  • разрыхлитель теста,
  • ванилин на кончике ножа (или 1 пакетик ванильного сахара),
  • растительное масло для смазки листа.
 
Приготовление:
 
Творог хорошенько перемешиваю, разравниваю. 
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Беру яички. Мне понадобилось 3 штуки.
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Добавляю ванилин к яйцам. Если нет ванилина, можно добавить ванильный сахар. Ванилина необходимо совсем немного, щепотку.
Творожная запеканка с кукурузной мукой
К яйцам добавляю сахар, взбиваю. 
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Добавляю совсем немного соли. Взбиваю яички.
Творожная запеканка с кукурузной мукой
 Просеиваю кукурузную муку.
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Добавляю яйца к творогу.
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Добавляю к творогу просеянную кукурузную муку.
 Творожная запеканка с кукурузной мукой
Хорошенько перемешиваю и выкладываю творог в сковородку. Я ее смазываю растительным маслом (можно использоваьть и маргарин) и посыпаю мукой. Можно и манной крупой или сухарями. В сковородке я и буду запекать творог.
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Все хорошенько разравниваю и отправляю выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Убавляю огонь до 130 градусов. Выпекаю примерно 40-60 минут. 
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Чтобы корочка была прирумянена, в самом конце можно увеличить огонь до 160-180 градусов.
Творожная запеканка с кукурузной мукойВот такая аппетитная получается творожная запеканочка. Приятного аппетита!
Оленька S Ответить
2015-07-03 17:40:26
Оленька S
Красивая запеканочка!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-07-08 14:46:07
Валерия Гвардейская
Спасибо, Оленька!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-03 19:25:22
Tatyana Shere
Творожные запеканки просто обожаю! :)
Валерия Гвардейская Ответить
2015-07-08 14:46:20
Валерия Гвардейская
Я тоже, очень!

Комментировать