Творожная запеканка с цветной капустой

Творожная запеканка
Цветную капусту я люблю, а творожную выпечку — ещё больше. Но почему-то раньше мне не приходило в голову соединить их воедино… Теперь пришла))



Хотите получить 3 в 1? Сытное, полезное и вкусное блюдо? Тогда срочно на кухню — готовить эту запеканку! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около полутора часов

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 300 г пастообразного творога
  • 120 г сыра
  • петрушка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яичных желтка
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Цветную капусту, разделённую на мелкие соцветия, запустила в кипящую подсоленную воду. Проварила минут 7 после повторного закипания.

Запеканка с цветной капустой

Откинула на дуршлаг и оставила до поры до времени остывать.

Запеканка с цветной капустой

Сливочное масло распустила на разогретой сковороде.

Запеканка с цветной капустой

Когда оно полностью растаяло, всыпала муку.

Запеканка с цветной капустой

Размешивая, обжарила в течение трёх минут.

Запеканка с цветной капустой

Выложила творог (у меня в данном случае магазинный 9-процентный). 

Творожная запеканка

Соединила его со сливочно-мучной смесью и обжаривала, постоянно размешивая ложкой, не менее 10-ти минут. Затем дала массе остыть (вынесла для ускорения этого процесса на балкон). К остывшей массе выложила два желтка (белки не понадобятся).

Творожная запеканка

Сыр пустила на крупную тёрку. Петрушку промыла, обсушила и порубила ножом.

Творожная запеканка

К творожной массе и желткам выложила зелень, сюда же отправила свежемолотые специи и соль.

Творожная запеканка

Тщательно перемешала и добавила сыр, оставив немного для дальнейшей посыпки запеканки.

Запеканка с цветной капустой

В смазанную форму выложила остывшую цветную капусту.

Запеканка с цветной капустой

Покрыла её творожной массой и припорошила оставшейся сырной стружкой.

Запеканка с цветной капустой

Отправила в разогретую до 180'C духовку на 25 минут.

Творожная запеканка

По идее, её хорошо подать горячей. Но у нас так получилось, что за интересным разговором она успела остыть)) Однако в холодном виде она не потеряла своей прелести… нет, ну правда, не могла же она быть ещё вкуснее?! Просто некуда))
Tatyana Shere Ответить
2015-12-27 18:59:49
Tatyana Shere
Здорово! Нужно приготовить такую запеканочку! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:16:38
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Готовьте на здоровье! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-28 14:45:40
Лариса Харченко
В каком виде цветную капусту я только не ела, а вот с творогом не призодилось сочетать!.. Спасибо большое за идею:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:17:13
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! :) Я вот тоже первый раз. Заинтересовало и само сочетание, и «проварка-прожарка» творога)) Очень довольна результатом!

Комментировать