Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней


О пользе творога сегодня знает практически каждый, вот только далеко не все могут есть этот замечательный продукт в натуральном виде. Кому-то вкус не нравится, а кто-то вообще не любит кисломолочные продукты. В таких случаях пригождаются творожные запеканки.
 
Их рецептов – великое множество. Этот примечателен тем, что вместо сахара в состав теста входит мед. Запеканка получается не слишком сладкой – идеальна для тех семей, где не все любят сладкое. Те же, кто любит послаще, всегда могут полить запеканку медом, или сгущённым молоком.
 
Ингредиенты:
 
  • творог — 400 г
  • кукурузная мука — 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Творог, яйцо, кукурузную муку, разрыхлитель теста и одну столовую ложку меда ссыпаем в глубокую миску.
 
Творожная запеканка
 
Замешиваем тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков. Для такой запеканки я обычно беру творог «в сосиске», так как у него наиболее подходящая текстура – он однородный, и тесто с ним замешивается быстро.
 
Творожная запеканка
 
Готовое тесто пока отставляем в сторону и занимаемся вишней. Если у вас свежая вишня – вынимаете косточки. Если замороженная и без косточек, как в моем случае – просто размораживаете.
 
Вишня
 
В небольшую кастрюльку ссыпаем вишню без косточек и сверху вливаем одну столовую ложку меда.
 
Вишня
 
Включаем небольшой огонь и растапливаем мед. Когда все закипит – увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, выпариваем всю лишнюю жидкость.
 
Вишня
 
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Старайтесь выложить таким образом, чтобы в середине теста было небольшое углубление, но не до дна формы. В середину вываливаем еще горячую вишню.
 
Творожная запеканка
 
Отправляем в разогретую до 2000 духовку на 30-35 минут, пока запеканка не зарумянится. Затем достаем ее из духовки и даем остыть почти до комнатной температуры.
 
Творожная запеканка
 
Главное – не переохладить, и не подать слишком горячей. В этом случае идеальна средняя температура.
 
Подавать можно и со взбитыми сливками, и с йогуртом, и со сметаной – тут уж ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
Аня Криницына Ответить
2015-09-10 13:25:24
Аня Криницына
Очень красивая запеканка! Ну а про вкус вообще молчу! Сочетание творога, вишни, мёда… Ммммм. За уши не оттащишь от такого лакомства
Ольга R Ответить
2015-09-10 16:09:31
Ольга R
Но, надо сказать, она не очень сладкая =)
Tatyana Shere Ответить
2015-09-10 15:29:05
Tatyana Shere
Замечательная запеканка! 
Ольга R Ответить
2015-09-10 16:09:38
Ольга R
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-10 22:02:13
Алена Ковалева
Люблю я такие блюда, спасибо!
Ольга R Ответить
2015-09-11 06:40:52
Ольга R
Всегда пожалуйста!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 23:14:39
Юлия Лебедева
Люблю творожные запеканки в любом виде! Спасибо за рецепт, Ольга! +
Ольга R Ответить
2015-09-11 06:41:10
Ольга R
И вам спасибо! =)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-11 23:37:05
Лариса Харченко
Фото очень аппетитные)))

Комментировать