Творожная запеканка с яблоком

творожная запеканка рецепт

Я решила навести порядок на кухне. Хоть и потратила половину дня для того, чтобы все на полочках аккуратно было сложено и блестело, но осталась довольна проделанной работой.
 
Настала очередь холодильника. Здесь у меня всегда чисто, и в морозильной камере тоже. Захотела посмотреть свои запасы. Нашла кусочек творога, как вознаграждение за свою уборку. Будет творожная запеканка!

Я не раз говорила, что обожаю кисломолочные продукты. С детства бабушка приучила меня пить домашнее коровье молоко и кушать сырники. Мне разрешалось не есть борщ и суп, а вот творожок с молоком – обязательно! В детские годы кальций просто необходим!
 
Благодаря бабулиным стараниям у меня крепкие кости и зубы. За свою жизнь я поставила только 1 пломбу, и то по глупости. К творогу и молоку я стараюсь приучать и своих детей, вот только вредничают они порой. В чистом виде не хотят кушать творог. А я его любила так просто есть, свежий, только отжатый. Мне он именно в таком виде был самый вкусный.
 
Необходимые продукты для запеканки:

  • 700 г домашнего творога
  • 150 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100-150 сметаны 20% жирности,
  • 150 г манной крупы,
  • 2 средних яблока,
  • сливочный маргарин (для того, чтобы смазать форму).


Насколько сложно: достаточно простая выпечка
 
Время приготовления: приблизительно 1 час 20 минут


Приготовление:


Я начинаю с яиц. Разбиваю 3 штуки.

Творожная запеканка с яблоком
Добавляю к ним сахар.
Творожная запеканка с яблоком
Не забываю про ванилин.
Творожная запеканка с яблоком
Тоже добавляю к яичкам. Очень люблю, когда выпечка насыщена ароматом ванили. Тщательно взбиваю вилочкой. Можно и блендером.
Творожная запеканка с яблоком
Предварительно я разморозила кусочек домашнего творога. Долго у меня он не залеживается!
Творожная запеканка с яблоком
Яичную смесь с сахаром я аккуратно вливаю к творогу и перемешиваю.
Творожная запеканка с яблоком
Добавляю чистую манную крупу. Стараюсь насыпать по всей поверхности творога.
Творожная запеканка с яблоком
Добавляю к творожной массе сметану, чтобы она мыла нежнее и мягче. Так бабушка учила, я помню ее наставления.
Творожная запеканка с яблоком
Очищаю яблоки от кожуры. Как хорошо, что мне помогает дочь! Она и яблочко почистила, и успела натереть его на крупной терке. Помощница какая! Добавляю к творогу 2 натертых яблока.
Творожная запеканка с яблоком
Все хорошенько и тщательно перемешиваю.  Лист смазываю сливочным маргарином или маслом. Посыпаю сверху манкой, чтобы творожная запеканочка не пристала к форме и не осталась там.
Творожная запеканка с яблоком
На лист выкладываю творожную массу и отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-60. Готовой запеканке даю немного остыть. Зову домашних угощаться полезным и вкусным лакомством!

творожная запеканка рецепт

Приятного аппетита и вкусного чаепития! Угощайтесь вкуснейшей и нежной творожной запеканкой!
Lenusechka K Ответить
2015-08-07 16:37:51
Lenusechka K
Аппетитно!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-08-07 16:40:46
Валерия Гвардейская
Спасибо большое!

Комментировать