Творожная запеканка с ягодами

творожная запеканка
Творожная запеканка с ягодами – нежнейшее и вкуснейшее блюдо.
Сегодня я снова немного опустошила свои ягодные запасы. Давно мне хотелось приготовить творожную запеканку, да всё руки не доходили. Но сегодня я решила, что обязательно приготовлю эту вкуснятину. Во-первых, порадую мужа, который любит всё творожное, и, во-вторых, побалую и себя тоже – потому что вкусы в еде у нас с мужем совпадают на все 100.

В общем, сегодня у нас запеканка с частичкой лета :)
 
Сложность – запеканка готовится легко
 

Время приготовления – 10 минут активных действий; 15-20 минут на то, чтобы будущая запеканка постояла; еще 30-40 минут на запекание
 

Для приготовления ягодно-творожной запеканочки понадобятся такие продукты:
 

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметанки
  • 3 ст.л. манки
  • 0,5 стакана сахара
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
 
Для ягодного верха запеканки:
 

– 200 г любых ягод
– 3 ст.л. сахара
– 4 ст.л. сметанки
 
Процесс приготовления
 

Начала я с того, что творог (у меня был домашний) размяла немного вилкой. Выложила его в чашу для блендера.  
творожная запеканкаДобавила сахар. Затем яйцо, манку, ваниль, соль и сметану.
творожная запеканкаБлендером взбила все это в однородную массу так, чтобы не было не то что крупинок, но и намеков на крупинки.
 
Форму для запекания смазала маслом. Выложила массу. Оставила постоять, чтобы разбухла манка, на 20 минуток.
творожная запеканкаА тем временем достала из морозильной камеры ягоды. Я долго ломала голову, с какими ягодками приготовить запеканку, но так и не решила, что я хочу больше. Поэтому у меня был микс из ягод – я достала по жменьке красной и черной смородины, малины и клубники. Оставила их размораживаться.
творожная запеканкатворожная запеканкатворожная запеканкаДуховку разогрела до 200`. Выпекала примерно 20 минут.
Затем, когда запеканка поднялась и приобрела красивый желтый цвет, выложила на нее ягоды (предварительно я слила с них сок – он ни к чему).
творожная запеканкатворожная запеканка
Посыпала сахаром и распределила по всей поверхности сметанку. Сверху еще раз присыпала сахаром.
творожная запеканка
Поставила опять в духовочку на 10 минут. Выключила.
 
Остыть запеканка не успела ;)творожная запеканкатворожная запеканка
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-02-14 02:40:26
Таня Sunny
«Жменька» — это такое прекрасное слово! :)
Мне очень нравится ваш ягодный десерт. 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-14 23:51:26
Tatyana Shere
Ну, в описаниях объёмов каких-то продуктов есть же щепотка, значит должна быть и жменька ;))

А десерт мне и самой нравится :)) 
Наталья НатС Ответить
2016-02-14 09:24:29
Наталья НатС
Очень вкусно, я уверена!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-14 23:52:04
Tatyana Shere
Вы абсолютно правы!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-14 22:59:21
Олеся Олеся
Какая прелесть!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-14 23:52:18
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся! 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-15 15:42:43
Лариса Харченко
Последнее фото — это нечто!.. Ярко, сочно, полезно, вкусно… Просто СУПЕР!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-16 00:58:15
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса! 

Комментировать