Творожные биточки с начинкой

Творожные биточки
Вся выпечка с творогом в моей семье обречена на успех! Поэтому и биточки ушли у нас на ура! :)



Ну, а для разнообразия я решила сделать две разных начинки. Сейчас всё увидите сами… ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 50 минут

Количество: 12 биточков

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки в тесто
  • мука для формовки
  • 6 шт. мелкого чернослива
  • 6 ч.л. мюсли
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • молотая гвоздика
  • молотая корица
  • ванилин
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Творог на этот раз у меня был обезжиренный и довольно жидкий — можно сказать, сметанообразный)) Я выложила его в ёмкость для замешивания.

Творог

Сырой яичный белок чуть-чуть взбила венчиком.

Яичный белок

Соединила вместе творог, белок, сахар, соль и специи. Сахара я взяла совсем немного — 1,5 ст.л. Вы же можете увеличить его количество по вкусу. Специи (гвоздику, корицу, ванилин) пустила в мельничку.

Творожное тесто

Размешала творожную массу.

Приготовление творожников

Просеяла муку.

Творожное тесто

Тщательно размешала. Я добавила 1 стакан — и это ещё с учётом того, что творог у меня жидкий. Тесто должно быть липкой консистенции. 

Тесто на сырники

Припорошив одну ладонь мукой, отщипнула кусочек теста, сделала из него небольшую лепёшечку. На неё выложила мюсли, а сверху маленький кусочек сливочного масла.

Творожники с начинкой

Подняла края теста, сделала защип и скатала шарик. Шесть биточков с мюсли готовы для обжарки.

Творожные шарики

Так как я решила приготовить биточки с двумя начинками, то для последующих шести штук я использовала чернослив (если он сухой, то нужно сначала распарить). Выбрала некрупные сухофрукты без косточки, тоже выложила на лепёшечку, припорошенную мукой, а сверху — масло.

Сырники с начинкой

Сформировала из них тоже небольшие шарики. А обжаривала по отдельности, чтобы не запутаться в начинках — на разогретой с маслом сковороде сначала на большом огне до румянца, а затем на более медленном ещё 3-5 минут под крышкой.

Биточки

Готовые биточки выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.

Творожные шарики рецепт

Вторую партию обжарила точно так же.

Творожные шарики рецепт

Можно есть сильно тёплыми, а можно и остывшими — всё равно будет вкусно! 

Творог рецепты

Биточки получаются мягкими и на самом деле творожными, благодаря тому, что тесто не перенасыщено мукой. Ну, а с начинками, как вы уже догадались, можно ставить собственные эксперименты! ;)
Vika Gorobets Ответить
2015-10-29 16:24:35
Vika Gorobets
Очень вкусный рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:45:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Вика! :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-29 17:01:35
Светлана Стороженко
Спасибо за идею с начинкой!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:45:22
Юлия Лебедева
На здоровье, Светлана! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-02 10:02:50
Лариса Харченко
Очень аппетитные биточки, Юля! Представляю, как интересно мюсли в них похрустывают!..
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:45:43
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)

Комментировать