Коллекции:

Творожные биточки с начинкой

Вся выпечка с творогом в моей семье обречена на успех! Поэтому и биточки ушли у нас на ура! :)



Ну, а для разнообразия я решила сделать две разных начинки. Сейчас всё увидите сами… ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 50 минут

Количество: 12 биточков

Ингредиенты:


Приготовление:

Творог на этот раз у меня был обезжиренный и довольно жидкий — можно сказать, сметанообразный)) Я выложила его в ёмкость для замешивания.

Творог

Сырой яичный белок чуть-чуть взбила венчиком.

Яичный белок

Соединила вместе творог, белок, сахар, соль и специи. Сахара я взяла совсем немного — 1,5 ст.л. Вы же можете увеличить его количество по вкусу. Специи (гвоздику, корицу, ванилин) пустила в мельничку.

Творожное тесто

Размешала творожную массу.

Приготовление творожников

Просеяла муку.



Тщательно размешала. Я добавила 1 стакан — и это ещё с учётом того, что творог у меня жидкий. Тесто должно быть липкой консистенции. 

Тесто на сырники

Припорошив одну ладонь мукой, отщипнула кусочек теста, сделала из него небольшую лепёшечку. На неё выложила мюсли, а сверху маленький кусочек сливочного масла.

Творожники с начинкой

Подняла края теста, сделала защип и скатала шарик. Шесть биточков с мюсли готовы для обжарки.

Творожные шарики

Так как я решила приготовить биточки с двумя начинками, то для последующих шести штук я использовала чернослив (если он сухой, то нужно сначала распарить). Выбрала некрупные сухофрукты без косточки, тоже выложила на лепёшечку, припорошенную мукой, а сверху — масло.

Сырники с начинкой

Сформировала из них тоже небольшие шарики. А обжаривала по отдельности, чтобы не запутаться в начинках — на разогретой с маслом сковороде сначала на большом огне до румянца, а затем на более медленном ещё 3-5 минут под крышкой.

Биточки

Готовые биточки выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.

Творожные шарики рецепт

Вторую партию обжарила точно так же.



Можно есть сильно тёплыми, а можно и остывшими — всё равно будет вкусно! 

Творог рецепты

Биточки получаются мягкими и на самом деле творожными, благодаря тому, что тесто не перенасыщено мукой. Ну, а с начинками, как вы уже догадались, можно ставить собственные эксперименты! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:45:43
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:45:22
Юлия Лебедева
На здоровье, Светлана! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:45:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Вика! :)

Комментировать