творожные булочки

Творожные булочки с клубникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня в морозилке осталось много клубники, поэтому я решила поскорей от неё избавиться, ведь уже начинается новый ягодный сезон. Сегодня я использовала её в качестве начинки для творожных булочек.
 
Готовится эта выпечка достаточно просто и быстро. Булочки не очень калорийные за счёт использования творога. Клубника делает вкус особенно нежным.
 
Такое лакомство моментально исчезает с нашего кухонного стола. Эти булочки пришлись по душе всей нашей семье.
 
Такую выпечку я готовлю и в будни, и в праздники. Булочки выглядят нарядно за счёт ягодной начинки, поэтому их не стыдно поставить на стол.
 
Ингредиенты:
 
  • творог – 200 г
  • яйца куриные – 3 штуки
  • мука пшеничная – 200 г
  • соль – 1 щепотка
  • клубника – 150 г
  • какао – 1 столовая ложка
  • сода – ½ чайной ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Для начала я разморозила ягоды.  Я выложила их на сито, и таким образом лишняя жидкость с них стекла.
 
Далее я подготовила творог. Я измельчила его в блендере до пастообразного состояния.
 
К творогу я добавила два яйца, сахар, соль и какао и ещё раз перемешала всё в блендере.
 
Соду погасила уксусом, вмешала её в муку. Из творожной смеси и муки я сделала тесто. Оно получилось достаточно мягкое и липкое.
 
Тесто я разделила на два равных куска. Каждый кусок я раскатала в прямоугольный пласт.
 
На пласт я выложила ягоды и присыпала их сахаром.
 
Свернула тесто с клубничной начинкой рулетом.
 
Полученный рулет нарезала кусочками толщиной 2 см.
 
Кусочки выложила на противень.
 
Запекала булочки 30 минут при температуре 190 градусов. Потом смазала булочки взбитым яйцом и оставила их в духовке еще минут на пять.
 
Ягодные булочки готовы, когда их бока подрумянены, а тесто внутри пропеклось.
 
Перед подачей на стол я присыпала  выпечку сахарной пудрой.
 
Приятного вам аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт