Творожные булочки с укропом

творожные булочки с укропом
Не зала, куда бы пристроить остатки творога, а тут наткнулась на простенький и быстрый рецепт булочек.  Все, что просто, быстро и полезно, меня всегда интересует, так что рецепт пришелся мне по душе.
 


Такие булочки можно сделать не только с укропом. Подойдут любые ароматные травы, причем, можно и в сушеном виде. Также можно поэкспериментировать с добавками в виде сыра. Такая выпечка вполне подойдет и к чаю на завтрак, и на обед вместо хлеба. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
 
Благодаря творогу у булочек получается сырный вкус, а укроп добавляет дополнительный необычный аромат выпечке.
 
Ингредиенты
 
— 250 г муки
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 1-2 ст. л. сахара*
— 0,5 ч. л. соли
— 1 ч. л. разрыхлителя теста
-  1 ст. л. сметаны**
— пучок укропа
 
*Сахар можно и не класть, но мне он не помешал, несмотря на то, что в составе булочек укроп.
 
**В оригинальном рецепте сметаны не было, так что, если густота творога позволяет, сметану можно не класть.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Приготовление
 
Творог раскрошила и положила в миску.
 
творожные булочки с укропом
 
Добавила сахар.
 
творожные булочки с укропом
 
Растерла творог с сахаром.
 
творожные булочки с укропом
 
Добавила муку с разрыхлителем, соль и яйцо.
 
творожные булочки с укропом
 
Немного перемешала и положила укроп. Если укроп свежий, то его нужно мелко порезать, я же использовала замороженный. Его измельчать просто – помяла в пакете и готово.
 
творожные булочки с укропом
 
Так как творог у меня оказался довольно густым, я решила добавить еще и немного сметаны, она выпечку уж никак не испортит.
 
Вымесила тесто до однородности.
 
творожные булочки с укропом
 
Разделила его на примерно одинаковые частички.
 
творожные булочки с укропом
 
Скатала шарики и приплюснула лепешечкой. Вот и готова самая немудреная выпечка — простые булочки, у которых есть еще одно название, характерное для нашей местности — колобушки.
 
творожные булочки с укропом
 
Выпекала около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
 
После выпекания слегка смазала готовые румяные булочки растительным маслом.
 
творожные булочки с укропом
 
Булочки готовы.
 
творожные булочки с укропом
 
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-28 00:38:54
Tatyana Shere
Какие аппетитные булочки получились! 
Ирина Г Ответить
2015-11-28 00:47:40
Ирина Г
Спасибо, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-28 00:52:06
Лариса Харченко
Очень классные булочки! Наверное, безумно ароматные!..
Ирина Г Ответить
2015-11-28 01:00:35
Ирина Г
Вы угадали, Лариса! Ароматные! Спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2015-11-28 20:59:06
Vika Gorobets
Очень аппетитные булочки!
Ирина Г Ответить
2015-12-07 20:20:44
Ирина Г
Спасибо за отзыв, Вика!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-28 23:07:19
Светлана Стороженко
Красивые такие булочки! Спасибо за рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-12-07 20:21:50
Ирина Г
Готовьте на здоровье, Светлана!

Комментировать