Творожные булочки

Булочки
Нас, больших поклонников творожной выпечки, очень много! Поэтому уверена, что эти булочки придутся по вкусу многим! ;)



Главное в них — это тщательно пропечь тесто. Для этого следует присмотреться к своей духовке и время от времени проверять деревянной шпажкой готовность.

Уровень сложности:
ниже среднего

Время приготовления: с учётом 1-го часа для охлаждения теста — около 2,5 часов

Для теста я использовала:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стакан простокваши
  • 0,5 ч.л. картофельного крахмала
  • 3-3,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды

Для начинки мне понадобилось:

— 500 г творога
— ваниль
— 1 яйцо
— 70 г сахара (можно увеличить)
— корица
— гвоздика
— 0,5 стакана свежей малины

Приготовление:

Масло, вынутое из холодильника, порезала брусочками. 

Булочки

Просеяла муку, добавила соду, крахмал и соль.

Булочки

Порубила ножом.

Булочки

Влила домашнюю простоквашу. При желании можно заменить кефиром.

Булочки

Тесто не вымешивала (это важно!), а собирала в единую массу. Она не должна быть плотной и слишком густой.

Булочки

Разделила его на три части. Присыпала их мукой, как и пищевой пакет, в который их переложила.

Булочки

Убрала в холодильник (можно и в морозильник) на 1 час (при более низкой температуре — минут на 30).

Приготовила начинку:

Домашний творог перетёрла.

Булочки

Добавила сахар. При том количестве, которое взяла я (70 г), булочки получились не очень сладкими, что меня порадовало. При желании же можно увеличить количество в 2-3 раза. 

Булочки

Растёрла творог с сахаром. 

Желток отделила от белка и убрала пока что в холодильник. Белок взбила до пиков, в крепкую пену.

Булочки

Выложила к творогу. Сюда же добавила малину, ваниль, а также свежемолотую корицу и гвоздику.

Булочки

Аккуратно перемешала.

Тесто вынула из холодильника. Каждый «колобок» раскатала довольно тонко — 3-5 мм. Выложила третью часть начинки.

Булочки

Свернула в рулетик и нарезала ножом, присыпанным мукой, наискось на кусочки.

Булочки

С оставшимися частями теста проделала это же. Выложила на противень и смазала верх булочек желтком.

Булочки

Отправила в духовку на 45-50 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Температуру при этом выставила 180'C.

Булочки

Булочки увеличились в размере и «приобняли» друг друга))

Булочки

Кстати, вместо малины можно использовать любые другие ягоды. Или вообще обойтись без них. Хотя в летний сезон грех не воспользоваться такими подарками!

Булочки

Ароматные творожные булочки готовы! С зелёным чаем идут просто на ура! ;)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-12 10:12:24
Tatyana Shere
Иду к Вам, Юлия, в гости с зеленым чаем ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-12 11:22:28
Юлия Лебедева
С удовольствием! ;)
Катя Сомова Ответить
2015-07-12 20:12:34
Катя Сомова
Такие красивые булочки, спасибо за рецептик!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-17 01:42:44
Юлия Лебедева
Спасибо, Катя! Пеките на здоровье!

Комментировать