Творожные фрикадельки - "кофта"

Фрикадельки из творога
Фрикадельки из творога «кофта» — вольное применение принципов индийской кухни к нашим родимым сырникам. Я сейчас осваиваю всякую экзотику, несмотря на то, что многие ингредиенты труднодоступны. И некоторые идеи я уже успела взять на вооружение.
 



В частности, «кофта» — маленькие котлетки из чего угодно — мяса, овощей, творога, сластей, фруктов. Именно так я теперь готовлю многие блюда, добавляя для пущей красоты и вкуса необычные составляющие — здесь это орехи макадамия.


Сложность: средне
Время: 30 минут


Ингредиенты на 2-3 порции:
 

  • 200 г творога
  • 150-200 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. черной смородины
  • 5-6 орехов макадамия
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, сода


Творожные фрикадельки -


Приготовление:


Это похоже на приготовление обычных сырников, но! В «кофта» я кладу на 200 г творога 2, а не 1 яйцо и 150-200, а не 100 г муки.


Творожные фрикадельки -


Сначала смешиваю творог, сахар, соль и яйца — без фанатизма и блендера, просто ложкой.


Творожные фрикадельки -


Затем всыпаю половину ягод смородины.


Творожные фрикадельки -


Стараюсь придавить их в процессе вымешивания, чтобы заготовка стала лиловой.


Творожные фрикадельки -


Измельчаю орехи. Абсолютно произвольно.


Творожные фрикадельки -


Кидаю в заготовку 3/4 муки, орехи, соду и еще раз перемешиваю.


Творожные фрикадельки -

Подсыпаю муку на глаз — тесто должно получиться достаточно крутым, но не утратить «творожности».


Творожные фрикадельки -


Формирую шарики размером с грецкий орех или меньше.


Творожные фрикадельки -


Жарю «кофта» на разогретой на среднем огне сковороде с маслом, тщательно отряхнув от муки.


Творожные фрикадельки -


Переворачиваю постоянно, чтобы не подгорели и обжариваю со всех сторон по 2-2,5 минуты. Когда они уже вроде готовы, выключаю огонь и оставляю«кофта» на сковородке под крышкой на 5-10 минут, чтобы дошли. У меня чугунная сковорода, она долго держит тепло.


Творожные фрикадельки -


Сервирую, кидая в каждую тарелку к «кофта» орешек, несколько свежих ягод смородины и ложку сметаны или йогурта.

Так обычные сырники превращаются в то, что мои родные уплетают за обе щеки. И, разумеется, орехи можно взять любые, просто мы любим макадамию.  

Фрикадельки из творога 
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-11 21:44:35
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный рецепт, Соня! Обязательно попробую! Правда, с какими-нибудь другими орехами. Макадамия у нас не частый гость))
Sonia F Ответить
2015-03-11 23:29:07
Sonia F
Не за что, Юлия. Я понимаю, у нас тоже. Это меня иногда подруга балует и привозит из ОАЭ. С любыи пойдут на ура. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:49:11
Юлия Лебедева
Здорово!

Да, я думаю, что будет вкусно и с миндалём, и с фундуком, и с грецкими! 
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-11 21:47:51
Светлана Стороженко
Очень люблю сырники и все, что содержит в себе творог. Спасибо за интересный рецепт.
Sonia F Ответить
2015-03-11 23:29:36
Sonia F
Не за что, Светлана. На здоровье!

Комментировать