Творожные картофельники

Картофельники
Уверена, что редко кто из наших соотечественников представляет своё меню без картошки. Сколько блюд из неё мной было опробовано! Иногда даже кажется, что ничего нового уже придумать невозможно. Однако отказаться от альтернативных решений и экспериментов — это не про меня!



Почему-то раньше я никогда не сочетала картофель и с сыром, и с творогом одновременно. Оказалось, что это невероятно вкусно! Итак...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 ч 15 мин. (из них 30 минут — в духовке) 

Количество: 8 штук

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины (300 г)
  • 150 г творога
  • 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • 1 большой зубчик чеснока
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Две крупных молодых картофелины я сначала почистила, а потом залила водой и поставила вариться до готовности. После этого дала полностью остыть (это важно!) и пустила на мелкую тёрку.

Картофельники

Подготовила сыр — тоже мелко натёрла.

Картофельники

Укроп вымыла, слегка обсушила и порубила ножом.

Картофельники

Соединила вместе натёртые картофель и сыр. Сюда же разбила яйцо и выложила творог. Его можно взять любой жирности (у меня — 18 процентов), но лучше пастообразной консистенции. Зернёный же творог в случае использования лучше пробить сначала блендером.

Перемолола смесь перцев (белый, чёрный, розовый и зелёный). Пустила соль.

Картофельники

Затем пустила подготовленный укроп и выдавила через пресс чеснок.

Картофельники

Тщательно вымесила массу до однородного распределения всех компонентов. 

Форму смазала подсолнечным маслом. Из творожно-картофельной массы сформировала руками шарики, немного приплюснула их и выложила в форму.

Картофельники

Отправила в уже разогретую до 200'C духовку. 

Картофельники

Выпекала около получаса до красивого румянца. 

Картофельники

У меня из этого количества вышло 8 штук среднего размера. На сколько порций их разделить — дело индивидуальное. Кому-то хватит пары штук, а кто-то полакомится тремя-четырьмя ;)

Картофельники

Картофельники получаются очень нежным благодаря творогу, вкусными за счёт сыра, сытными из-за картофеля и ароматными ввиду наличия укропа и чесночка! ;)
Маша Брусникина Ответить
2015-09-04 22:02:01
Маша Брусникина
Ой, какие аппетиные!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:32:17
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-04 23:02:04
Лариса Харченко
Очень симпатичные и невероятно заманчивые «пузатики»!..
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:32:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! Интересное название — пузатики))
Tatyana Shere Ответить
2015-09-07 09:46:42
Tatyana Shere
Еще и с сыром! Представляю, как это вкусно! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:52:03
Юлия Лебедева
Да :) Спасибо, Татьяна!)

Комментировать