Творожные кексы с грушами и орехами


 
Сегодня я решила порадовать своих мальчиков очередной выпечкой. Мне захотелось приготовить им что-нибудь новое и необычное. Поэтому я  остановила свой выбор на творожных кексах с новой начинкой.
 
Творожная выпечка полезней по сравнению с традиционными маффинами, но не все любят творог. Поэтому, чтоб его вкус не чувствовался так явно, я добавила в тесто груши, орехи и пряности.
 
Новые кексы всем пришлись по вкусу в нашей семье, однако при этом никто не заметил творожную основу теста.
 
Рецепт этой выпечки достаточно простой и не дорогой. В конце лета все ингредиенты доступны.
 
Такие кексы стали в нашей семье отличным вариантом для завтрака и десерта. Мне особенно понравился аромат корицы и мускатного ореха, а мужу и сыну – необычная начинка из груш  и грецких орехов.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: приблизительно 1 час
 
Приготовление:
 
Для начала я растопила масло. Для этого я поместила его в микроволновую печь на 40 секунд.

 
Яйца соединила с сахаром. Взбила их.
 
Добавила творог и растопленное масло, и еще раз всё хорошо перемешала.
 
Всыпала муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и какао. Замесила тесто похожее по своему внешнему виду на густую сметану.
 
Орехи я очистила от кожуры и мелко порезала.
 
Груши также мелко порезала и немного присыпала мукой.
 
Аккуратно добавила груши и орехи в тесто. Перемешала все ингредиенты.
 
Выпекала кексы в специальных формочках при температуре 190 градусов около 35 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки и размеров форм. Готовность я проверяла зубочисткой – на неё не должно прилипать тесто.
 
Готовые кексы я присыпала сахарной пудрой и украсила веточкой мяты. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ava T Ответить
2015-08-31 02:30:30
Ava T
Отличный и несложный рецепт! Кексы красивые, спасибо! Сохранила в закладках:)
Ales Ка Ответить
2015-08-29 23:36:44
Ales Ка
Рецепт заинтересовал. Приготовлю по Вашему рецепту в ближайшее время. Спасибо!
Ольга R Ответить
2015-08-29 22:17:48
Ольга R
Очень интересный рецепт.

Комментировать