Творожные кексы с красной и черной смородиной

Моя дочка раньше не очень любила черную смородину. Когда она встречала ее в выпечке, то даже слегка пугалась из-за ее темного цвета. Почему-то у нее возникала ассоциация с какими-то жучками-паучками) Вот и пришлось в то время исхитряться. Зато этот рецепт прижился у нас надолго.





Степень сложности: маленькая

Время приготовления: на подготовку к выпечке всего лишь 15 минут



Ингредиенты, нужные нам на десяток таких кексов:

  • 200 г творога крупитчатого (хотя можно и «мокрого»)
  • 0,3-0,5 ст. черной смородины
  • 0,3-0,5 ст. красной смородины
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 11 г разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки

Приготовление:

Промываем хорошенечко наши ягодки — можно вместе, можно по отдельности, хотя в последнем смысла особого нет. Если есть черенки, то удаляем их.



Готовим творог. Берем крупитчатый и выкладываем его в блендер, превращая в пастообразную массу. Конечно, вы можете справедливо заметить, что можно сразу же взять «мокрый» творог. Да, можно. Но с «сухим», взбитым блендером, вкуснее. Намного вкуснее. Не знаю почему, но это так.



Черную и красную смородину превращаем блендером в пюре и выливаем к творогу.



Размешиваем.



Добавляем сахарок и яйца.



Потом всыпаем муку с разрыхлителем.



Хорошенечко вымешиваем тесто вот такого красивого смородинового цвета:



Раскладываем его по силиконовым кексовым формочкам, но не до самого верха — во время выпечки ягодные кексики хорошо поднимутся.



Ставим в духовой шкаф, включаем его на 170-190 градусов и забываем на них аж на час! Наверно, кому-то из вас покажется, что это слишком долго, но это не так. А связано это с тем, что черная и красная смородина пускаются в тесто не целиком, а в виде пюре. Поэтому консистенция получается совсем другая. Чтобы она хорошенечко пропеклась, надо больше времени. Когда начнете делать, сами все увидите)



Сама я ем кексы просто с чайком, а для дочки поливаю их еще сметанкой. Приятного вам аппетита!

Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-07-09 00:30:16
Ева Вишневская
Спасибо) Она очень нежная!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-09 00:30:01
Ева Вишневская
Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-09 00:29:49
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать