Творожные маффины с фруктами и цукатами

Творожные маффины


Бывают дни, когда завтрак готовить совсем не хочется. Именно для таких дней идеально подходят творожные маффины с фруктами и цукатами. Их можно приготовить вечером, а с утра просто разогреть. А можно и не разогревать, и съесть с чаем холодными.
 
Можно запекать в форме с антипригарным покрытием, смазанной маслом, а можно как я – в бумажных формочках.
 
Идеальный вариант для тех, кому вставать рано утром не хочется (ну, или на приготовление завтрака просто нет времени), а готовить все равно нужно.
 
Ингредиенты:
 
  • творог пастообразный (в «сосиске») — 400 г
  • творог зернистый — 250 г
  • цукаты — 3 ст.л.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • кукурузная мука — 2 ст.л.
  • овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Традиционно, как и во всех рецептах с выпечкой, в самом начале включаем разогреваться духовку. Она должна прогреться до 2000. В глубокую миску ссыпаем овсяные хлопья и выкладываем пастообразный творог.
 
Творог
 
Хорошо все перемешиваем и оставляем на 5 минут. Так как овсяные хлопья я беру те, что готовятся 15 минут, такое «замачивание» в твороге сделает их мягче, и маффины получаются нежнее.
 
Творог
 
Тем временем моем банан и яблоко.
 
Фрукты
 
Чистим и нарезаем маленькими кусочками и банан, и яблоко. Важно – банан не размять, а именно нарезать.
 
Фрукты
 
В миску с творогом и овсяными хлопьями ссыпаем нарезанные фрукты, добавляем кукурузную муку, разрыхлитель теста и корицу. Перемешиваем.
 
Маффины
 
Затем добавляем зернистый творог, ну, или творог с хорошо выраженной текстурой, цукаты и отдельно взбитое яйцо.
 
Маффины
 
Снова все хорошо перемешиваем и раскладываем по бумажным формочкам, которые, в свою очередь, тоже ставим в формочки. У меня они силиконовые, за неимением специальных пользуюсь теми, что есть.
 
Маффины
 
Отправляем в уже разогретую до 2000 духовку приблизительно на 40 минут. Как только маффины стали золотистого цвета и при проверке зубочисткой (нужно проткнуть маффин посредине) она выходит без комочков творога – достаем.
 
Особенно вкусно есть такие маффины с молоком. Приятного аппетита!

Творожные маффины
Алена Ковалева Ответить
2015-10-08 19:13:52
Алена Ковалева
Красивые такие!
Ольга R Ответить
2015-10-08 20:43:54
Ольга R
Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-10-08 21:46:12
Ирина Г
Я бы не отказалась от таких на завтрак!
Ольга R Ответить
2015-10-09 13:51:37
Ольга R
Они правда вкусные =))
Наташа Туманова Ответить
2015-10-09 13:26:26
Наташа Туманова
Спасибо, Ольга R, отличтные маффины получились! Вкусно и полезно!
Ольга R Ответить
2015-10-09 13:51:52
Ольга R
И вам спасибо за добрые слова =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-15 02:27:36
Юлия Лебедева
Ммм, вкусняшки! Очень люблю творожную выпечку! +

Комментировать