Творожные пончики

В детстве я очень любила, когда мама делала творожные пончики. Теперь же я готовлю их сама, своей семье. Рецепт этих пончиков прекрасно подойдет, если в холодильнике остался творог, а вы не знаете, куда бы его применить.
 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  •     творог — 200 грамм
  •     мука — 1 стакан
  •     яйцо — 1 штука
  •     сахар – 3-4 столовые ложки
  •     сода — 0,5 чайной ложки
  •     уксус или лимонный сок (погасить соду)
  •     щепотка соли
  •     растительное масло
 

Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем гашеную соду
 
Добавляем просеянную муку и творог. Желательно, чтобы творог был однородной консистенции, отлично подойдет творог из пачки. Но если у вас домашний крупинчатый, то лучше его протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.
 
Вымешиваем тесто.
 
На огонь ставим небольшую кастрюльку, наливаем туда масло (примерно 0,3 бутылки). Разогреваем на медленном огне. Масло играет здесь большую роль – оно не должно быть сильно горячим, поэтому после того, как оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать очень маленьким.
 
Формируем небольшие шарики из теста – для удобства можно набирать чайной ложечкой, смоченной в масле, так тесто не будет прилипать. И опускаем в разогретое масло. Следите, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюльки.

После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить несколько минут, регулярно помешивая, чтобы они подрумянивали каждый бочок равномерно.

Вытаскиваем на салфеточку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом с удовольствием кушаем, посыпав сахарной пудрой, обмакнув в сметану или варенье. У нас летний вариант – пончики с мороженым!
 
P.S. Для экономии растительного масла, после того, как оно остынет, процеживаем, сливаем в бутылочку и храним в холодильнике до следующей порции пончиков!
 
Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Симона С Ответить
2011-12-21 20:24:46
Симона С
Обожаю пончики! А готовить их — одно удовольствие. Смотришь, как они на сковороде растут прямо на глазах… Просто песня… У меня сковорода специальная, с лунками. Пончики в этих лунках сами переворачиваются, лишь немного их вилочкой шевельнёшь… И масла меньше расходуется.
Елена Пастушкова Ответить
2011-11-14 01:08:21
Елена Пастушкова
Лучше использовать кукурузное масло, оно предназначенно как раз для жарки и выдерживает нагрев до250-280 градусов и не выделяет канцерогенов.
katia Harkusha Ответить
2011-08-26 15:00:28
katia Harkusha
mogno prosto posupat sax.pydroù,a vot maslo ispolzovat lycwe 1 raz,tak kak ocen vredno,ny eto zavisit ot 4eloveka,lucwe neekonomit na pods.masle,ono neprednaznaceno dlia nagrevaniia pri vusokoù temperatyre.

Комментировать