Коллекции:

Творожные пончики



Пончики навевают у меня воспоминания о детстве. Когда я была маленькой девочкой, моя мама часто их готовила. Теперь, увидев домашний творог у себя в холодильнике, не удержалась, чтобы не использовать его в рецепте пончиков. В результате они получились не хуже, чем те, что я ела раньше. Золотистые хрустящие снаружи и пушистые и нежные внутри – эти творожные пончики стали превосходным вариантом для перекуса. Их можно подавать и как домашний десерт.

На самом деле, я стараюсь избегать жареных продуктов в еде настолько, насколько могу. И это связано не только с заботой о своем здоровье, а потому, что я не очень люблю возиться с жаркой. Тем не менее, это рецепт того стоит. Весь процесс приготовления – от замешивания теста и до того, как на тарелке выросла горка из золотистых пончиков – занял всего 20 минут. Вы и Ваши родные или друзья не будете долго на них смотреть, потому что невозможно устоять, чтобы не попробовать их поскорее!
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для того, чтобы приготовить творожные пончики, понадобятся такие продукты:
 
  • 500 граммов творога
  • 3 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 литра растительного масла
  • сахарная пудра, чтобы посыпать пончики сверху
 

 
Инструкция по приготовлению:
 
Вначале налила масло в кастрюлю с толстым дном. Влила в нее масло и нагрела до 190 градусов.
 
Между тем, смешала творог, яйца, сахар, ваниль и соль в кухонном комбайне.
 

 
В отдельной миске смешала муку и соду, погашенную уксусом. Добавила эту смесь в тесто и перемешала при помощи кухонного комбайна до однородной массы.
 

 

 
Используя две чайные ложки, сформировала небольшой шарик: взяла одной ложкой немного теста, другой вынимала его из первой и так повторяла несколько раз, пока не образовался овальный комочек. Затем опускала его в разогретое масло.
 

 

 

 
Убедитесь, что температура масла, после добавления в него шариков теста, составляет около 175 градусов. Если масло будет горячее, то пончики его слишком много впитают – снаружи они быстро станут подгорать, а внутри останутся сыроватыми.
 

 
Вынула готовые румяные пончики и положила их в бумажный пакет, чтобы убрать лишнее масло. для этого можно использовать и бумажное полотенце. Жарила творожные пончики частями, пока не закончилось все тесто.
 
Готовые остывшие творожные пончики посыпала сахарной пудрой. Они отлично подходят как угощение к чаю. Я же очень люблю их с молоком.
 
Приятного аппетита!



Наташа Туманова Ответить
2015-09-10 10:36:40
Наташа Туманова
Kseniya Kab, спасибо большое! Я старалась.
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:41:17
Юлия Лебедева
:)) Однозначно к чему-то мягкому, тёплому и уютному))
Kseniya Kab Ответить
2015-09-08 00:00:33
Kseniya Kab
Очень хороший рецепт и фото чудные! Спасибо! ++

Комментировать