Творожные розочки с маком и корицей

Творожные розочки с маком и корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечку из творога я просто обожаю! Она всегда получается вкусной и очень нежной. Разве можно её не любить? ;)



Мне нравятся кексы и пироги на твороге, запеканки, сырники, ватрушки, вареники, блинчики с творожной начинкой. И, конечно же, печенья! Розочки с маком и корицей — одни из них!

Для того, чтобы их испечь, понадобятся следующие продукты:

  • 250 г творога жирностью 9%
  • 30-50 г мака
  • 200 г сливочного масла
  • корица и гвоздика перемолотые (по вкусу)
  • около 3,5 стаканов пшеничной муки
  • 100 г сахара (я добавляла его только к взбитым белкам)
  • подсолнечное масло для смазки противня








Приготовление:

Сливочное масло я заблаговременно вынула из холодильника, чтобы оно стало мягким. Порезала его кубиками. Белки отделила от желтков. Первые убрала до поры до времени в холодильник, вторые пустила к маслу. 



Если вы обычно не урезаете норму сахара, когда печёте по рецептам из интернета или кулинарных книг, то на этом этапе можете добавить 100-200 г. Для меня это слишком сладко, поэтому тесто я вообще делаю без сахара.

К растёртому с яичными желтками маслу выложила творог.



Размешала. Просеяла сюда же муку.



Вымесила очень мягкое тесто. Достаточно того, чтобы оно не липло к рукам.

Можно добавить ещё муки и сделать его более эластичным и упругим, то тогда печенье не получится таким нежным. 



Вынутые из холодильника белки взбила в крепкую пену (она должна стоять на венчике). Добавила сахар. Затем — мак, корицу и немного гвоздики. 



Размешала. Смазала раскатанный в прямоугольник пласт теста (предварительно тесто для удобства разделила на 2 части). 



Свернула рулетом.



Порезала рулет на ломтики шириной около 2 см.

Нож лучше взять хорошо заточенный, потому что тесто очень нежное!

Выложила будущие розочки на смазанный противень. То же самое проделала со второй частью теста. Оставшимся белком смазала печенья сверху.



Выставила в духовке температуру 180 градусов. Выпекала 25 минут.



За это время я успела помыть посуду, которую использовала во время приготовления, застелить скатертью стол и заварить свежий чай ;)



А тут уже и розочки подоспели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-24 02:17:40
Юлия Лебедева
Спасибо, Надежда! :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-24 00:36:47
Ирина v_olshebnica
Знаете, я всегда в искреннем восторге от Ваших рецептов. Спасибо, добавляю в избранное)
2014-06-24 01:18:17
Надежда Андрияхина
Прелесть какая! Очень понравилась идея с белково-маковой прослоечкой!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-24 00:58:21
Ирина v_olshebnica
Да, Вы очень хороший человек, я это чувствую! Хочу с вами дружить :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-24 00:50:46
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам нравится, Ирина! :)

Комментировать