Творожные шарики с курагой

творожные шарики с курагой
Остатки творога и наличие в доме пачки кукурузных палочек позволило мне приготовить сегодня замечательный десерт. Впрочем, он  вполне может стать еще и прекрасным завтраком или полдником, и украсит стол, особенно, если за столом – дети.
 


Палочки, вообще-то, я купила сыну, но он любезно поделился со мной горсточкой-другой для приготовления обсыпки для творожных шариков.
 
Ингредиенты


— 300 г творога
— 2 ст. л. сахара
— 3 ст. л. манной крупы
— 1 ст. л. муки
— 1 яйцо
— 2 горсти кукурузных палочек
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Приготовление


Самое первое, что нужно сделать для этого рецепта – замочить в горячей воде курагу. Желательно сделать это заранее, так как курага нам будет нужна мягкая. Можно взять для начинки творожных шариков консервированный персик, порезав его на кусочки.
 
творожные шарики с курагой
 
Творог соединяем с яйцом и сахаром и взбиваем блендером до однородной массы.
 
творожные шарики с курагой
 
Добавляем муку и манку. Перемешиваем.
 
творожные шарики с курагой
 
Курагу промываем и немного обсушиваем. Разрезаем каждую на 2 части.
 
творожные шарики с курагой
 
Пока делаем шарики, ставим воду в кастрюльке на огонь.
 
Теперь из творожной массы объемом со столовую ложку формируем лепешечку. На нее кладем половинку кураги. Делаем из творожной массы шарик с курагой внутри. Для фото я делала все на тарелке, но на самом деле, удобнее лепить шарики прямо на руке, только руки нужно периодически смачивать водой.
 
творожные шарики с курагой
 
Творожные шарики готовы к варке.
 
творожные шарики с курагой
 
Бросаем их в кипящую воду. Варим 7 минут. К этому времени шарики всплывут.
 
творожные шарики с курагой
 
Достаем шарики из воды шумовкой. Даем остыть и обсохнуть на бумажном полотенце.
За это время сделаем обсыпку из кукурузных палочек.
 
творожные шарики с курагой
 
Я измельчила палочки в блендере.
 
творожные шарики с курагой
 
Шарики остыли. Обваливаем их в сладкой панировке.
 
творожные шарики с курагой
 
Только не нужно забывать, что кукурузные палочки быстро теряют свои хрустящие свойства от влаги. Так что не стоит обваливать их в обсыпке заранее. Все готово!
 
творожные шарики с курагой
 
Приятного аппетита!
Главный Редактор Ответить
2015-11-01 15:47:48
Главный Редактор
Отличная идея с панировкой, Ирина!
Ирина Г Ответить
2015-11-01 21:19:53
Ирина Г
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 18:04:41
Natasha TSNatylechka
Оригинально, спасибо за вкусный рецепт+
Ирина Г Ответить
2015-11-01 21:20:11
Ирина Г
На здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-01 18:27:31
Tatyana Shere
Очень аппетитные шарики! 
Ирина, а в воде не разваливаются они?  
Ирина Г Ответить
2015-11-01 21:21:30
Ирина Г
Нет, Татьяна, не разваливаются. Забыла сфотографировать только что сваренные, без панировки, но на фото в кастрюльке шарики уже почти готовы.
Лариса Харченко Ответить
2015-11-02 09:53:19
Лариса Харченко
Прикольная идея с панировкой — у меня дома кукурузные палочки просто не выбывают, но в таком «амплуа» никогда их не использовала…
Ирина Г Ответить
2015-11-12 23:58:57
Ирина Г
Стоит попробовать, Лариса! Кукурузные палочки и творог — очень вкусное сочетание!

Комментировать