творожные шарики с курагой

Творожные шарики с курагой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Остатки творога и наличие в доме пачки кукурузных палочек позволило мне приготовить сегодня замечательный десерт. Впрочем, он  вполне может стать еще и прекрасным завтраком или полдником, и украсит стол, особенно, если за столом – дети.
 


Палочки, вообще-то, я купила сыну, но он любезно поделился со мной горсточкой-другой для приготовления обсыпки для творожных шариков.
 
Ингредиенты


 
Время приготовления: 60 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Приготовление


Самое первое, что нужно сделать для этого рецепта – замочить в горячей воде курагу. Желательно сделать это заранее, так как курага нам будет нужна мягкая. Можно взять для начинки творожных шариков консервированный персик, порезав его на кусочки.
 

 
Творог соединяем с яйцом и сахаром и взбиваем блендером до однородной массы.
 

 
Добавляем муку и манку. Перемешиваем.
 

 
Курагу промываем и немного обсушиваем. Разрезаем каждую на 2 части.
 

 
Пока делаем шарики, ставим воду в кастрюльке на огонь.
 
Теперь из творожной массы объемом со столовую ложку формируем лепешечку. На нее кладем половинку кураги. Делаем из творожной массы шарик с курагой внутри. Для фото я делала все на тарелке, но на самом деле, удобнее лепить шарики прямо на руке, только руки нужно периодически смачивать водой.
 

 
Творожные шарики готовы к варке.
 

 
Бросаем их в кипящую воду. Варим 7 минут. К этому времени шарики всплывут.
 

 
Достаем шарики из воды шумовкой. Даем остыть и обсохнуть на бумажном полотенце.
За это время сделаем обсыпку из кукурузных палочек.
 

 
Я измельчила палочки в блендере.
 

 
Шарики остыли. Обваливаем их в сладкой панировке.
 

 
Только не нужно забывать, что кукурузные палочки быстро теряют свои хрустящие свойства от влаги. Так что не стоит обваливать их в обсыпке заранее. Все готово!
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-11-12 23:58:57
Ирина Г
Стоит попробовать, Лариса! Кукурузные палочки и творог — очень вкусное сочетание!
Ирина Г Ответить
2015-11-01 21:21:30
Ирина Г
Нет, Татьяна, не разваливаются. Забыла сфотографировать только что сваренные, без панировки, но на фото в кастрюльке шарики уже почти готовы.
2015-11-02 09:53:19
Лариса Харченко
Прикольная идея с панировкой — у меня дома кукурузные палочки просто не выбывают, но в таком «амплуа» никогда их не использовала…
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-01 18:27:31
Tetiana Lynn
Очень аппетитные шарики! 
Ирина, а в воде не разваливаются они?  
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 18:04:41
Natasha TSNatylechka
Оригинально, спасибо за вкусный рецепт+

Комментировать