Творожные шарики в духовке

творожные шарики

В одном из рецептов я уже вам рассказывала, что у нас недавно открылся молочный магазинчик, где можно купить домашнее масло, творог и даже самое настоящее молоко, которое сохраняется максимум 3 дня в холодильнике. В общем, с тех пор, как я узнала об этом магазинчике, начались наши молочные праздники.

Я теперь даже ленюсь сама творог делать! И это совсем на меня не похоже. Я раньше почему творог сама делала? Потому что не могла найти качественный творожок в продаже. Вот и приходилось его на своей кухне готовить-выготавливать, чтобы семья кушала натурпродукт. Теперь необходимость отогревать творог отпала, ведь его намного легче купить.

И да, производителю этому я доверяю, так как изначально проверяла в домашних условиях творог на качество. Сначала я капала на него йодом, чтобы проверить не добавляют ли крахмал для веса. Потом я пробовала этот творожок плавить — все получилось идеально, а это говорит о том, что был использован настоящий натуральный продукт.

Скажете, что я зациклилась на натуральном? Стоит смотреть на жизнь проще? Я так не умею и не хочу. Мне очень важно знать что кушаю я и мои мальчики, так что я и дальше буду фильтровать продукты, которые мне предлагают супермаркет и рынок. Но, ближе к теме топика...

Чтобы приготовить творожные шарики в духовке, необходимы такие продукты:
  • 600 г творога (у меня с курагой)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сухой манки
  • горсть изюма
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1-2 ст.л. манки для обсыпки формы
  • шоколадный топпинг для украшения и подачи

Время приготовления:  30-40 минут на весь процесс приготовления
Сложность: легко

Творог берем для приготовления шариков не слишком мягкий, но и не сухой. Он должен быть пластичным (такая себе творожная масса, из которой можно лепить).
творожные шарики
Добавляем в творог яйца.
творожные шарики
Подсыпаем манки, так как из-за яиц творожная масса станет жидковатой. Манки нужно столько, чтобы творожная масса снова превратилась в мягкий «пластилин» для лепки.
творожные шарики
Теперь добавляем сахар и промытый изюм.
творожные шарики
Пока манка впитывает влагу из творога, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем ее манкой.
творожные шарики
Из творожной массы делаем шарики и отправляем их выпекаться в духовку до румяности. Температурный режим 160-170 градусов.
творожные шарики
Время ориентировочное 20-30 минут, но все зависит от вашей духовки.
творожные шарики
Готовые творожные шарики поливаем шоколадным топпингом, и подаем к столу хоть в теплом, хоть в охлажденном виде.
творожные шарики
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-29 17:30:33
Лариса Харченко
Замечательные шарики — такие полосатенькие!..
Tatyana Shere Ответить
2016-04-29 19:07:51
Tatyana Shere
Очень аппетитные шарики получились!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-29 19:25:03
Светлана Стороженко
Красавчики какие! Надо будет тоже сделать.

Комментировать