Творожные сырники за 10 минут

творожные сырники
Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.


Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…
 
Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.

Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!). 

Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.
 
Ингредиенты
 
  • 350 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (не ванилина!)
  • мука для посыпки разделочной доски
  • растительное масло для жарки
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)

творожные сырники
 
Бью в него яйцо.

творожные сырники
 
Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.

творожные сырники
 
Всыпаю муку.

творожные сырники
 
Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.

творожные сырники
 
Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.

творожные сырники
 
Формую из него колбаску.

творожные сырники
 
Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.

творожные сырники
 
Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.

творожные сырники
 
Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!

творожные сырники
 
Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!
 
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-23 22:36:33
Олеся Олеся
Слуууушайте, что-то я давно сырников не ела! Спасибо, что напомнили!:)
Ирина Г Ответить
2016-09-26 20:41:07
Ирина Г
Рада стараться! На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-23 22:56:56
Светлана Стороженко
И я сто лет не ела сырников. А ведь творог есть! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
Ирина Г Ответить
2016-09-26 20:41:50
Ирина Г
На здоровье, Светлана!
Главный Редактор Ответить
2016-09-24 00:17:14
Главный Редактор
Какие же они аппетитные на фото, Ирина!!
Ирина Г Ответить
2016-09-26 20:42:56
Ирина Г
Спасибо, Юлия! И в жизни тоже ничего... были:)
Таня Sunny Ответить
2016-09-24 09:09:44
Таня Sunny
О, шайбочки! Очень славные.
Ирина Г Ответить
2016-09-26 20:43:30
Ирина Г
Спасибо, Таня!

Комментировать