Творожные ватрушки-розочки с айвой


Блуждая по просторам Интернета, можно найти много интересного и познавательного. С его помощью я училась готовить те блюда, о которых раньше и не слышала. Теперь мне не страшны названия «фондю», «багель», «бешбармак» и др.

Каждый раз, просматривая новинки в мире кулинарии, так и хочется открыть маленькую закусочную и угощать людей вкусной едой, удивляя необычным оформлением. Но пока я мечтаю, мои мальчишки требуют кушать, а это значит, что нужно снова готовить что-то интересненькое.

Сегодня это были творожные ватрушки с айвой. Их форма довольно необычная, так как ватрушки больше напоминают нераспустившиеся бутоны роз. Сразу оговорюсь, что делать ватрушки такой формы еще быстрее, чем обычные, так что не пугайтесь — выполнение предельно простое.
 
Булочки-розочки я уже вам предлагала приготовить, а теперь детальнее о ватрушках-розочках.

Для приготовления творожных ватрушек необходимы следующие продукты:

Для начинки используются такие продукты:
— 2 стакана творога
— сахар по вкусу
— 1 яйцо
— 1 айва
— ванилин на кончике ножа

Из первого списка продуктов замешиваем мягкое тесто классическим способом. Укрываем его полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно дважды подойти. Каждый раз делаем небольшую обминку теста, чтобы насытить его кислородом.

Когда тесто будет готово, нужно подготовить творожную начинку. Для этого берем свежий творог и добавляем в него яйцо и сахар. Количество последнего зависит от индивидуальных предпочтений и кислоты творога.

Творожную массу перемешиваем и добавляем к ней ванилин

и айву, которую предварительно мелко режем на кусочки. Снова всю массу перемешиваем.

Из готового теста делаем небольшие шарики. Каждый из них раскатываем в лепешку.

Разрезаем ее на 3 части (смотрите на фото).

На середину выкладываем 1,5-2 ст.л. творожной начинки.

Заворачиваем каждый лепесток из теста вокруг начинки в середине.

Получается розочка. Выкладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем выпекаться в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Ждем, пока ватрушки-розочки остынут, после чего их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2013-11-26 01:37:11
Kseniya Kab
Спасибо большое!
Kseniya Kab Ответить
2013-11-26 01:36:56
Kseniya Kab
На здоровье!
Елена Григ Ответить
2013-11-22 18:48:22
Елена Григ
Да, прям красота!

Комментировать