Творожники с тыквой и изюмом

Творожники с тыквой и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это простое блюдо из творога я нашла в книге рецептов для деткого сада. То есть в первую очередь оно ориентировано на деток, но в нашей семье пришлось по душе и взрослым.

В моей морозилке еще сохранились запасы мороженой тыквы, которые пора бы уже изничтожить. Так что у нас сейчас идет «тыквенная неделя». Сегодня пришел черед творожников из тыквы. От сырников они отличаются более легкой консистенцией, поскольку в них меньше муки, и лепят их не руками, а выкладывают на сковородку ложкой.
 
Время приготовления: 40 минут.

Сложность: средняя.

Количество порций: 12 штук (в зависимости от размера творожников).

Ингредиенты:
  • творог — 500г
  • тыква – 300г
  • изюм – 100г
  • мука – 5-6 столовых ложек
  • сахарный песок – 4-5 столовых ложек
  • ванилин – половина пакетика
  • масло растительное (для жарки)
 
Приготовление:
Если тыква свежая, чистим ее и трем на мелкой терке, если (как у меня) из морозилки, предварительно размораживаем. В моем случае она уже нарезана кубиками.

Добавляем творог, разминаем вилкой.

Разбить 2 яйца, перемешать тесто. Долго стоять ему давать нельзя, так как тыква пустит сок и тесто станет жиже.

Добавляем муку, выбранное по вкусу количество сахара и половину пакетика ванилина. Хорошенько перемешиваем.

Изюм хорошо промываем, обдаем кипятком и смешиваем с тестом.

Выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретую сковородку. Слегка прижимаем, не кладем очень близко друг к другу, чтобы быстрее прожарились.

Жарим примерно по 10 минут с каждой стороны. После переворачивания накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы дать тыкве пропечься.
Можно не усложнять процесс жаркой творожников на сковороде порционно, а выложить все тесто в смазанную маслом форму и запечь на 180-ти градусах в духовке. Но это будет уже другое блюдо, что-то типа запеканки.

Приятного аппетита Вам и Вашим детям!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-03-04 17:35:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать