Творожники в духовке

Захотелось мне утром сырников, но не простых, а золотых! Да и мужа я давно не баловала, ну разве ж не упущение?
 
Собственно за чем же дело стало? Творог в холодильнике лежит, а он в этом деле – первая скрипка. Муки не было. Но и это меня не остановило, поскольку готовить сегодня я решила не просто сырники, а суперполезные творожники. Признаюсь, с задней мыслью решила – пора рецепты детские осваивать, ведь пройдет еще совсем немного времени и мой ребенок перейдет на взрослый стол, за которым его должна ждать мама, предлагающая полезную малышам вкуснятину. А поскольку раньше я в основном специализировалась на вкуснятине не слишком полезной, то пора наверстывать.
 
Сегодняшнее блюдо из таких, полезных. Жарить мы творожники не будем, муку использовать тоже, считай творог в чистом виде, но с приятным, хрустящим дополнением.

Заинтриговала?

Тогда приступим.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара (количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса)
  • 2-3 столовые ложки манки
  • ванилин или ванильный сахар
  • 0,75 чайной ложки соды
  • 2 небольших яблока
  • яйцо
  • щепотка соли
  • панировочные сухари

Сложность:
просто

Время приготовления:
10 минут активных действий и 30-40 минут на запекание

Творог у меня был «глыдочками», как говорила моя бабушка. Поэтому для начала творог я растерла ложечкой,
добавила соду,
сахар,
ванильный сахар (на глаз),
манку
и яйцо.
Яблочки у меня маленькие и страшненькие, лежали себе в холодильнике, есть их никто не хотел. Так бы бедняжки и затерялись в его недрах, но не тут-то было! Пусть пользу приносят. Поэтому их я почистила от кожуры и мелко порезала,
а потом да, отправила в тесто.
И все вместе хорошо перемешала.
Теперь самое интересное. Сформировала из теста шарики и обваляла в сухарях
до состояния колобка.
Выложила в смазанную маслом форму или сковороду
и отправила в духовку.

Будущие творожники положила не вплотную, поскольку в процессе выпекания они чуть расползутся вширь. Приблизительно вот так.
А дальше наливаем себе ароматный чай, достаем вкусное варенье и сметанку и едим. Они вкусные, они хрустящие, они больше похожи на булочки, чем на творог. А пахнут как! На всю квартиру!
 
Серединку, без сухарей, дала лизнуть ребенку! Ребенок разулыбался во все 8 зубов! Кажется, моя задумка удалась!
Lenusechka K Ответить
2016-03-06 21:26:24
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-08 22:30:02
Олеся Олеся
А Вам спасибо за внимание!
Алла Тетерина Ответить
2016-03-07 23:08:31
Алла Тетерина
Если ребенку, который улыбается на все восемь зубов, сырники понравилисть, то это действительно вкусно. :)
Олеся Олеся Ответить
2016-03-08 22:30:33
Олеся Олеся
Алла, отброшу скромность, да, это вкусно:)) Спасибо;)
Tatyana Shere Ответить
2016-03-08 20:29:47
Tatyana Shere
Отличная идея, Олеся! Уже хочу таких творожников :)
Олеся Олеся Ответить
2016-03-08 22:31:05
Олеся Олеся
Я с радостью вас, Татьяна угощу! Приезжайте! Когда ждать?:)
Tatyana Shere Ответить
2016-03-08 23:23:19
Tatyana Shere
Спасибо, так приятно! Я уже лечу ;))
Ирина Г Ответить
2016-03-09 00:14:55
Ирина Г
Надо же, на главном фото как будто хорошо обжаренные творожники, а на самом деле просто запеченные. Рецепт замечательный!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-09 01:25:28
Олеся Олеся
Спасибо, Ирина:) 

Комментировать