Коллекции:

Творожный чизкейк без выпечки




Признаюсь честно, готовила этот торт я впервые. И результат превзошел все мои ожидания. Подруга, которая дала мне этот рецепт, обещала, что будет вкусно. Но чтоб на столько! Торт получился нежным, легким и большим! Хватило всей семье с учетом добавки.
Так что, сладкоежки, вооружайтесь карандашами и записывайте рецепт.

Для приготовления творожного чизкейка мне понадобилось: 


Для желе я использовала:

— 500 г клубники
— 2 ст.л. желатина
— 150 г сахара

Время приготовления: 60-80 минут на активное приготовление и около 8 часов на застывание

Сложность приготовления: несложно, если четко следовать рецепту 

Процесс приготовления: 

Начала я с приготовления коржа. Для него следует выбрать хрупкое печенье (по типу топленого молока). Печенье необходимо измельчить. Я перемолола его через мясорубку.



 
Затем я добавила две столовые ложки сахара и 150 г растопленного сливочного масла.

 
Далее я хорошенько перемешала эти ингредиенты. Получилась плотная, но мягкая масса. Я ее выложила ровным слоем в форму, в которой планировала делать торт.

Примечание: у меня тортница диаметром 25 см с бортиком высотой 5 см. Из этого количества ингредиентов получился торт, который заполнил весь объем формы.

Отправляю форму с основой в морозильную камеру или в холодильник.

 
Пока основа из печенья в холоде, я занялась творожной массой.

30 г желатина я залила стаканом холодной воды и оставила набухать. Спустя несколько минут получилась сплошная желейная масса.


 
 
Далее я нагрела эту массу до 60-70 градусов, при постоянном помешивании. Когда растворится, отставляем в сторону до остывания.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Мне кажется, через мясорубку проще, поэтому я выбрала этот метод. Но насадку (решетку) следует использовать, чем мельче, тем лучше. В твороге не должно остаться крупинок.



Масло я достала из холодильника за день и оставила его при комнатной температуре. Оно было достаточно мягким, чтоб его взбивать и в то же время не текло.

 
Добавив к маслу ванильный сахар, взбила до бела. Затем частями добавила сахар, не переставая мешать.

 
Во взбитое масло в три приема добавила творог, затем сметану и взбила в однородную массу при помощи блендера. Поскольку творог у меня не цельный, я добавила несколько ложек домашних сливок. Тщательно перемешиваю творожную массу до кремообразного состояния. 

Тонкой струйкой вливаю желатин.

 
Далее получившуюся однородную массу выкладываю в форму с печеньем. Силиконовой лопаткой разровняла верхний слой.

Тортницу с творожной массой я поместила в холодильник на 8 часов (хотя в рецепте указано 4 часа).

 
Пока творожная масса охлаждалась, я занялась подготовкой клубники. Ягоды я промыла и просушила. Нарезала половинками.

 
Затем сложила ягоды в сотейник и добавила 150 г сахара.

 
Постоянно помешивая, я довела ягоды до кипения и проварила пять минут на медленном огне.

 
Две чайных ложки желатина залила тремя столовыми ложками воды и оставила набухать. Затем на медленном огне  нагрела желатиновую массу до 70 градусов и, остудив, влила в клубничный сироп.



Ягодный сироп я равномерно вылила на творожный слой. Ягоды распределила равномерно и отправила чизкейк в холодильник на два часа.



Спустя два часа творожный чизкейк готов. Торт получился очень нежным. Уверена, все будут в восторге! 

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Евгения Бородина Ответить
2016-07-22 02:11:17
Евгения Бородина
Да! Это правда!
Таня Sunny Ответить
2016-07-21 02:09:59
Таня Sunny
Господи, я сейчас умру. Я вот совершенно без сомнений верю, что безумно вкусно.
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:28:42
Олеся Олеся
Какой слой суфле у Вас значительный получился! 

Комментировать