Творожный чизкейк "Лимонное облако" в мультиварке


Поднимите руку те, кто не любит чизкейк? Если такие имеются, то попробуйте приготовить десерт по этому рецепту и, я более чем уверена, вы измените свое мнение о творожном чизкейке в лучшую сторону.

Кроме того, что блюдо по данному рецепту получается воздушным и очень нежным, да еще и с легким ароматом лимона без кислинки. Десерт в меру сладкий, так что сладкоежки могут увеличивать количество сахара в рецептуре.

Для приготовления творожного чизкейка «Лимонное облако» необходимы такие продукты:
  • 2 стакана творога
  • 100 г «Адыгейского» сыра
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухой цедры лимона
  • около 1 стакана сухарей для панировки
  • 6 ст.л. сливочного масла

Творог берем высокой жирности или, что лучше, домашний.

Добавляем в него яйца и засыпаем сахар.

Добавляем «Адыгейский» сыр для лучшей плавкости творога.

Заливаем сметану.

Взбиваем миксером на низких оборах по однородности.  Оставляем начинку отдыхать, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Помогаем ему выйти, плавно помешивая ложкой несколько раз.

Сухари для панировки можно взять магазинные или натереть сухую булочку на крупную терку (у меня 2 кусочка пасхи).

Смешиваем сухари для панировки с мягким сливочным маслом.

Дно чаши застилаем 3 полосками бумаги для выпечки, чтобы чизкейк было удобнее вынуть. Засыпаем крошку в чашу и утрамбовываем ее, делая небольшие бортики.

Выливаем творожную массу в чашу, полоски бумаги немного обрезаем, чтобы они не провисали в начинку. Равномерно посыпаем поверхность сухой лимонной цедрой.

Отправляем чизкейк в мультиварку. Режим выбираем «Выпечка». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала об окончании выпекания, мультиварку выключаем, а чизкейк оставляем остывать в ней еще на 1 час (крышку не открываем).

Готовый чизкейк должен полежать в холодильнике еще 2-3 часа, чтобы окончательно схватиться.

Охлажденный чизкейк подаем к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии
Marina Gross Ответить
2016-11-09 16:10:16
Marina Gross
Супер рецепт, наверное очень вкусно! Возьму в копилку. Спасибо.
Галка П Ответить
2015-02-23 23:09:57
Галка П
Ксения, вот только сейчас добралась до такого великолепного рецепта!
Всё в меру и на пользу здоровью! Спасибо, делаю в первый же свободный час:) 
Kseniya Kab Ответить
2014-05-01 20:04:33
Kseniya Kab
Конечно блюда получаются полезнее, ведь растительного масла для приготовления нужно намного меньше или вообще можно готовить без него. А также
"Блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют все полезные вещества благодаря тому, что это наиболее деликатный способ термической обработки. Нагреваясь до температуры кипения, вода испаряется, после чего образуется пар, обрабатывающий продукты и равномерно нагревающий их. Благодаря этому сохраняются все минеральные вещества и витамины. Более того, при варке стенки клеток овощей и фруктов размягчаются и организм усваивает полезные вещества намного более эффективно, чем при других типах обработки пищи."
У меня Дельфа DMC-02.

Комментировать