Творожный чизкейк без выпечки со сгущенкой

чизкейк


Творог смело можно считать одним из тех продуктов, который практически всегда есть в моем холодильнике. А как же иначе? Кроме того, что он очень полезный, творог еще и очень вкусный!.. Ну, если, конечно, найти к нему правильный подход...
 
Признаться, у нас с этим проблем нет – мы любим и сырники, и творожники, и запеканки, пироги с творожной начинкой, и чизкейки...
 
Вот, кстати, совсем недавно я опробовала новый для себя рецепт этого десерта без выпечки. Набор продуктов самый минимальный, а чизкейк получается неимоверно нежным и очень-очень вкусным. Хотите попробовать?..
 
Для приготовления такого десерта нам понадобится:
 
  • 500 г хорошего домашнего творога
  • 1 банка качественного сгущенного молока (380 г)
  • 11 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана кипяченой воды
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г размягченного сливочного масла
 
Сложность приготовления этого чизкейка: самая минимальная (при условии, что у вас есть блендер)
 
Время для приготовления чизкейка: не более получаса на подготовку и часа 2-2,5 для застывания в холодильнике
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Начать процесс приготовления чизкейка советую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет достаточно быстро.

чизкейк 
Затем слегка растапливаем масло и соединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а затем измельчаем всё в мелкую крошку.

чизкейк

чизкейк
 
чизкейк 
Из полученной массы нам нужно сформировать основу для будущего чизкейка, выложив её и утрамбовав на дно разъёмной формы (форму желательно предварительно выстелить пергаментом).

чизкейк 
Теперь снова вооружаемся блендером – нам нужно измельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я обычно делаю это с помощью микроволновой печи).

чизкейк

чизкейк

чизкейк
 
Творожная масса для чизкейка должна быть однородной, с кремообразной консистенцией.
 
Её мы теперь выкладываем на основу из печенья и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.

чизкейк 
Теперь лишь осталось запастись терпением – пару часов в холодильнике и можно пробовать.

чизкейк 
Приятного аппетита!

чизкейк
Аня Любичева Ответить
2016-11-07 20:03:42
Аня Любичева
Очень-очень аппетитный!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 21:57:22
Tatyana Shere
Невероятно аппетитно! 
Таня Sunny Ответить
2016-11-08 00:41:48
Таня Sunny
Мама миа! 
Елена Еленочка Ответить
2016-11-08 14:17:24
Елена Еленочка
Надо поробовать приготовить. Удобно, что не надо выпекать!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-08 17:21:59
Светлана Стороженко
Ой, как же аппетитно!!!! 
Marina Gross Ответить
2016-11-08 18:27:00
Marina Gross
Выглядит очень вкусно. Возьму к себе в копилку. Спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:48:44
Олеся Олеся
Отличный тортик! И гранатик так в тему!:)

Комментировать