Коллекции:

Творожный десерт с безе

Сегодня я рассказала вам о том, как готовила белковые коржи. Из них можно сделать торт или десерт. Я выбрала второй вариант. Получилось очень вкусно! ;)


Так как коржи безе состоят из белков и сахара, то получаются они довольно сладкими.

На мой вкус даже очень — ведь несколько лет назад я сократила количество сахара в любом виде своей выпечки. У моей мамы обнаружили диабет второго типа — приобретённый. Дети подобных диабетиков тоже в группе риска...

В коржах безе без сахара никуда! Именно поэтому все остальные компоненты я выбрала несладкими. 

Уровень сложности: при наличии блендера и готовых белковых коржей — минимальный

Время приготовления: около 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:


Творожный десерт с малиной

Приготовление:

В блендерный стакан выложила творог и залила его сметаной. 

Творог я взяла 9-процентной жирности, а сметану — 15%.

Творожный десерт

Взбила блендером с насадкой венчик. 

Всыпала какао (классический порошок, без добавок).



Затем корицу.



Ещё раз взбила.



Добавила к творожно-сметанной массе малину (если планируете подавать десерт сразу, то её нужно полностью разморозить). Аккуратно размешала ложкой, стараясь не раздавить ягоды.



Белковые коржи поломала руками на довольно мелкие кусочки.



В креманки выложила творожную массу.



Сверху «обломки» коржа безе.



Ну, а декорировать можно чем угодно — мармеладом, жевательными конфетами, разноцветными драже или посыпками. А можно оставить как есть, без украшения.

Я поставила десерт на ночь в холодильник, а утром мы наслаждались чудесным завтраком!



Несладкий творог со сметаной и слегка кисловатыми ягодами прекрасно уравновесил сладость безе. Получилось очень вкусно!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-28 16:54:44
Юлия Лебедева
Да-да, именно сюда) Спасибо!)
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-28 16:54:26
Юлия Лебедева
Спасибо! Готовьте на здоровье!)
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-28 16:54:07
Юлия Лебедева
Спасибо!)

Комментировать