Творожный десерт с экзотическими фруктами

Творожный десерт с экзотическими фруктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы считаете каждый грамм, становясь на весы? Вы не любите творог, но вам его доктор прописал? Или хочется чего-то полезненького и вкусненького одновременно, ведь за окном — тоска зеленая в виде слякоти или пасмурного неба? Значит, вы по адресу! Мой сегодняшний рецепт — из этой серии.

Во-первых, в нем много витаминов — увидите, читая рецептуру. Во-вторых, вкусный. В-третьих, заменив грейпфрут на апельсинку или мандаринку, вы легко накормите таким десертом ребенка, который не любит творог ни в каком виде. В-четвертых, от него вы не поправитесь. В-пятых, готовится он чрезвычайно быстро — минут 20. В-шестых, яркие краски десерта поднимут вмиг ваше настроение. Ну и последний плюсик — вместо этих ингредиентов, вдруг их не найдется у вас прямо сейчас, можно употребить любые другие, и даже консервированные.

Я даю рецепт на одну порцию. Это будет сытный завтрак, прекрасный перекус на работе и совсем облегченный ужин, если вы его переполовините!


Ингредиенты

Творог — 70 г
Киви — 30 г
Хурма — 30 г
Грейпфрут — 30 г
Чернослив — 30 г
Яблоко — 30 г
Орех грецкий — 15 г
Кунжут — 10 г
Молоко — 100-150 г

Способ приготовления

Как обычно, вначале я готовлю все ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.



Затем наливаю молоко в стакан, отрезаю порции от каждого фрукта и ягод, и тоже складываю рядышком, чтобы был виден фронт работы. А еще мне просто нравится смотреть на эту игру ярких красивых красок!



А теперь — время нарезки. Вначале измельчим аккуратно те ингредиенты, которые не пускают быстро сок. Начнем с яблока, нарезя его на малюсенькие кубики.



Точно так меленько нарежем чернослив.



Измельчим ножом орехи.



Хурму тоже нарежем на малюсенькие кубики.



А сейчас аккуратно и быстренько измельчим грейпфрут, и сразу же отправим в тарелку, в которой будем смешивать десерт.



Внимание — режем киви, плод очень сочный, потому стараемся долго его не мучать!



Размельчим вилкой творог в другой посуде.



В тарелку доложим кунжут. И, вот она — картина, написанная такими вкусными красками!



Последний штрих — зальем все молоком. Кстати, молока можно добавить больше, тогда все будет сочнее!



А сейчас, чтобы кусочки оставались целыми, чрезвычайно аккуратно все перемешаем.

Ну, как? Вкусно. Полезно. Сытно. Да и красиво-то как!






 






Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2013-12-23 14:55:54
lora bessolitsina
и вам точно понравится)
lora bessolitsina Ответить
2013-12-23 09:38:44
lora bessolitsina
и вам спасибо! я, выйдя на пенсию, отошла от всех  существующих каннов в кухне. и стала готовить по принципу — все, что полезнго, вкусно и нужно! вот так и сочиняю блюда
Ольга Чазова Ответить
2013-12-22 18:05:42
Ольга Чазова
МММ обожаю такие десертики. И готовить быстро, и вкусно, и очень полезно. Только я вместо молока йогурт добавляю, а молоко может быстро свернутся.
lora bessolitsina Ответить
2013-12-22 22:36:47
lora bessolitsina
жаль, порция великовата на один раз, я делю на два раза. но двое точно наедятся! на работу отлично брать, дти с удовольствием такое едят
lora bessolitsina Ответить
2013-12-22 18:15:42
lora bessolitsina
дада, вкусно, бысро и полезно… я молоко беру. чтобы жирность была поменьше!

Комментировать