Творожный десерт

Творожный десерт с хурмой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожные десерты для меня — просто спасение! Творог в чистом виде, совершенно без всего, я есть не могу, к сожалению. У меня вообще с молочными продуктами особенные отношения. То ли дело выпечка или какая-либо другая вкусняшка...



В этот раз я готовила десерт с хурмой. Сразу скажу, что от её степени зрелости зависит очень многое. Я уже пробовала два варианта — когда она перезрела до такой степени, что начинает разваливаться, и наоборот — тугая, не до конца созревшая. Сегодня у меня второй вариант. А понравились мне оба, но они совершенно разные.

Когда хурма перезревшая, консистенция получается как у мусса и вкус очень нежный. Когда недозревшая — масса более плотная и густая, и творог ощущается более явно. В общем, это надо пробовать! ;) 

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15-20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 4 печеньки (40 г)
  • 1-2 хурмы (в зависимости от размера)
  • немного взбитых сливок из баллона
  • 3 виноградинки для декора

Приготовление:

Печенье, как обычно для выпечки, я взяла самое обычное (без добавок, глазури и прочего) и свежее. Легко поломала его на кусочки (т.к. свежее, то чуть ли не само рассыпается).

Печенье

Отправила в блендер (измельчитель).



Взбила на максимальной скорости всего в течение нескольких секунд.



Полученную крошку рассыпала поровну по фужерам.



Творог разделила на кусочки и отправила тоже в блендер. В этот раз он у меня магазинный, 9-процентный.

Творог

Хурму промыла, удалила плодоножку и косточки, порезала кусочками. Её количество зависит от размера плодов и личных предпочтений. У меня она была среднего размера. В итоге для двух порций я взяла 1,5 штуки. Этого как раз хватило.

Хурма

К творогу в измельчитель отправила хурму. Если вы не уверены, что ваша техника справится с этой задачей, то можно пюрировать ингредиенты отдельно, а затем смешать.

Хурма в блендере

Разложила хурмовый (о, как звучит! ;) ) творог по фужерам.

Десерт с хурмой

Сверху из баллончика выдавила взбитые сливки.

Взбитые сливки

Виноградинки промыла, разрезала вдоль пополам, извлекла косточки. Выложила сверху на сливки. Готово!

Хурма рецепты

Десерт получается не только вкусным, но и полезным. С одной маленькой поблажкой в виде печенья :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-16 00:06:32
Юлия Лебедева
Меня что-то последнее время несёт на это сочетание)) На здоровье, Лариса!
2015-11-14 14:32:26
Лариса Харченко
Очень интересная идея использовать хурму в десерте, да еще и с творогом!.. Спасибо, Юля)))
Vika Gorobets Ответить
2015-11-13 17:21:33
Vika Gorobets
Аппетитно очень смотриться!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-14 01:21:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-13 22:01:26
Tetiana Lynn
Ах, вкуснятина! 

Комментировать